Медиа Пульс » Главные новости » Утренняя сводка от «Варяга»: «Знай Олесь, твои убийцы не уйдут от пули»

Утренняя сводка от «Варяга»: «Знай Олесь, твои убийцы не уйдут от пули»

17 апреля 2015
Утренняя сводка от «Варяга»: «Знай Олесь, твои убийцы не уйдут от пули»

Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике и убийстве Олеся Бузины.


Прошедшие сутки мало чем отличались от других дней сей недели. Украинские войска не оставляют попыток прорвать нашу линию оборону в районе н. п. Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка для дальнейшего наступления на столицу нашей молодой Республики. Все атаки противника были успешно отбиты бойцами Республиканской гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта".


Все районы г. Донецка прилегающие к линии фронта подверглись артобстрелам со стороны украинских силовиков. Вечером на границе Червоногвардейского района Макеевки с Донецком были слышны звуки стрелкового боя, а также в небо поднимались осветительные ракеты. В кировском районе Макеевки также были слышны звуки от орудийных разрывов. На Горловском направлении не прекращаются бои в районе Дзержинска. Артобстрелам украинских военных подверглись также все населенные пункты Горловской агломерации.


На южном направлении не прекращаются бои в районе н. п. Широкино и других н. п. находящихся на этой линии обороны. Широкино здесь без сомнения остается самой горячей точкой противостояния на мариупольском направлении, где украинские оккупанты пытаются откинуть наши войска от Мариуполя.


Вчера из Киева пришла, ужасная лично для меня новость - во дворе собственного дома был застрелен выдающийся публицист и журналист Олесь Бузина. С его смертью для меня окончательно умерла Украина. Знай Олесь, мы сделаем все, чтобы ты был отомщен, твои убийцы не уйдут от пули. И, несмотря на попытки наступления ВСУ и развертывания террора на территории подконтрольной правительству Порошенко, мы победим, потому что мы победители!


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 929
Распечатать
Комментировать