Медиа Пульс » Главные новости » Минобороны Финляндии пугает население письмами «о задачах военного времени»

Минобороны Финляндии пугает население письмами «о задачах военного времени»

27 апреля 2015
27.04.2015 - 0:15
Минобороны Финляндии пугает население письмами «о задачах военного времени»

Финны удивлены заявлениями финских вооруженных сил о том, что каждый из более 900.000 резервистов Финляндии в течение мая 2015-ого года получат личное письмо «о назначении задач военного времени».
Об этом сообщают финские СМИ
В связи с мобилизацией на государственных телеканалах будет рекламная кампания и в интернете сайт. Финляндия имеет самую большую в Европе армию резервистов. В связи с мобилизацией резервистов, финские вооруженные силы также сообщили о конфискации десятков тысяч гражданских автомобилей, список которых тоже готовится.
Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:
«Финская общественность удивлена этим шагом властей. Никто не знает, с чем это связано. Есть мнение, что США приказали Финляндии мобилизовать резервистов, создавать новый банк данных и передать им всю информацию. Это, конечно, влияет отрицательно на обстановку. Финские СМИ ведут агрессивную антироссийскую агитацию уже долгое время, с утверждениями о том, что Россия якобы напала на Финляндию посредством гибридной войны. Это вранье.
А сейчас резервисты получают приказы с указанием задач вo время войны. Эти фразы „во время войны“ повторяются везде, поэтому, война, видимо, близко. Это некая психологическая угроза, попытка напомнить финнам о том, что они принадлежат вооруженным силам и должны подчиняться антироссийской пропаганде.
Ведь многие финские офицеры сегодня активно агитируют за войну против России. Появилась у нас даже некие „черные полковники“, которые в СМИ активно агитируют за членство в НАТО и развал России, как гитлеровцы в свое время. Все это, конечно, выглядит тревожно и влияет отрицательно на атмосферу в Финляндии.
Отправить личное письмо каждому, с инструкциями, это более 900.000 личных писем, это огромная и дорогая операция. Это стоит миллионы евро. Интересно, откуда нашли деньги именно сейчас, когда в госбюджете большие проблему.»

Источник

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 445
Распечатать
Комментировать