Медиа Пульс » Главные новости » Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 17 августа: бои под Луганском, противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 17 августа: бои под Луганском, противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки

17 августа 2014
Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 17 августа: бои под Луганском, противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки
В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на Донецком направлении. Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево. По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.
С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть населенным пунктом Ясиноватое. Все атаки противника успешно отбиты.
В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 «Град».
Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, один БТР и до 30 человек личного состава.
В ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено 2 БТР.
На Луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения
В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят населенный пункт Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми.
В результате артиллерийского налета по позициям подразделения Нацгвардии в районе компрессорной станции севернее населенного пункта Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей.
В ходе боя в районе населенного пункта Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль «Камаз».
На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены 7 единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе населенного пункта Терновое. Уничтожено два топливозаправщика.
В ходе обстрела позиций противника в районе населенного пункта Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов.
В течение ночи разведывательными подразделения ополчения велись активные поисковые действия.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 1437
Распечатать
Комментировать