Медиа Пульс » Главные новости » «Нафтогаз» назвал «Газпром» «котиками» после реакции на решение суда

«Нафтогаз» назвал «Газпром» «котиками» после реакции на решение суда

30 марта 2018
«Нафтогаз» назвал «Газпром» «котиками» после реакции на решение суда

Компания «Нафтогаз Украины» назвала «Газпром» «котиками», уточнив, что российской компании придется соблюдать решение Стокгольмского арбитража о выплате за недопоставку газа по транзитному договору. Такое заявление размещено на странице украинской компании в Twitter.
«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и „можно пересмотреть“, но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», — заявили в компании.
Стокгольмский арбитраж 28 февраля частично удовлетворил требования «Нафтогаза» и постановил, что «Газпром» должен заплатить ему $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Учитывая долг украинской компании за поставленный газ, выплата должна составить $2,56 млрд.
«Газпром» не согласился с решением арбитража и 3 марта заявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом». В ответ на это Киев начал аресты активов «Газпрома» и поручил оценить имущество российской компании за рубежом для возможного наложения ограничений, чтобы обеспечить выплату. 27 марта «Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры о разрыве контрактов.
По словам зампреда правления «Газпрома» Андрея Круглова, компания отразит $2,6 млрд выплат «Нафтогазу» по решению арбитража в отчетности за 2017 год.

От котики наші. Можна скільки завгодно робити вигляд, що рішення Стокгольмського арбітражу це ще не факт і "будєм посмотрєть", але міжнародні стандарти фінансової звітності - це міжнародні стандарти фінансової звітності. pic.twitter.com/gkPp1Sc51G— Нафтогаз України (@NaftogazUK) 29 марта 2018 г.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 289
Распечатать
Комментировать