Медиа Пульс » Главные новости » Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа

Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа

1 января 1970
Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа

Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля, передает RT.
Ранее сегодня Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди палестинцев в секторе Газа. Кроме того, было принято решение о создании независимого международного механизма по расследованию событий в Газе.
«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматическим антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в тексте самой резолюции», — заявили в еврейском МИД.
В ведомстве отметили, что страна проведёт проверку силами собственной юридической системы.
«Государство Израиль обладает независимой и профессиональной юридической системой, которая уже приступила к проверке событий в Газе… и отвергает попытку навязать внешний механизм расследования, который имеет ненадлежащую политическую мотивацию», — сказано в заявлении.
Ранее сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании фашистским лидерам Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 162
Распечатать
Комментировать