Медиа Пульс » Главные новости » Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву

Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву

24 марта 2019
24.03.2019 - 7:30
Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву

Командир бригады «Восток», военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский рассуждает о возможных причинах переговоров украинских оппозиционеров Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Визит Бойко и Медведчука в Москву, или правильнее — Медведчука и Бойко — конечно, акция показательная. Я продолжаю воздерживаться от комментариев по поводу ситуации в Украине — скоро все само о себе заговорит, и нет смысла изображать друида, швыряющего кости в поисках предсказаний.
Могу повторить только одно: среди костей, какая как бы ни упала, наших друзей нет, и самое глупое и опасное, что мы можем сделать — это прельститься чьей-либо предвыборной риторикой.
Приняв Бойко, Москва показала, с кем она будет вести диалог, через кого и по какому поводу. Формат встречи не был политическим — Медведев представляет экономический блок.
Поэтому повесить здесь «зраду» не получится, хотя уже пытаются. Но проблема украинской элиты в последнее время заключалась в том, что не было разговора с Россией «по понятиям».
Раньше он был, но после известных событий как-то говорить стало не с кем. Никто никаких гарантий со стороны России украинскому бизнесу не давал и, несмотря на продолжающиеся экономические отношения, не были определены «смотрящие», то есть те, кто будет брать на себя обязательства и следить за их исполнением. Похоже, со стороны Украины они уже Москвой определены.
Поначалу на эту роль мог бы претендовать Ахметов, но его явный крен к Западу не оставил ему шансов. Когда стало понятно, что диалог с ним России не интересен — он всегда на стороне только своего бизнеса — его отодвинули и разыграли красивую комбинацию: Коломойский руками своих кукол Семенченко и Парасюка устроил блокаду Донбасса, мы тут же быстро, как будто только этого и ждали, ответили зеркально, и забрали у Ахметова его активы на нашей территории.
Теперь поговаривают, что если комбинация со всей этой гоп-компанией, куда входят Тимошенко, Левочкин, Коломойский, Медведчук, Аваков, Бойко, Зеленский сработает, и удастся выбить Порошенко и Ко с первых мест, — Коломойского вознаградят передачей ему активов Ахметова, а мы будем по-прежнему говорить о том, что они управляются республиками.
Но это так, «мелочи» — мы все равно в этих процессах не участвуем. Если поначалу наше слово ещё что-то значило, то теперь оно истончилось до комариного писка и кроме лёгкого раздражения ничего не вызывает. А паспорта, которые планируют выдавать, о чем я писал не так давно, сделают ситуацию ещё интереснее: став гражданами России, получившие паспорта уже не смогут позиционировать себя представителями отдельного субъекта — их положение поменяется: они будут россиянами, компактно проживающими за пределами России на территории с неопределенным статусом и населенной в большинстве своём украинцами по паспортам. А кто будет представлять Республики? Есть Республики, а граждан у них уже не будет… Абсурд?
Подумайте об этом — у каждой медали есть две стороны. Я всецело ЗА выдачу паспортов, но халявный сыр, как вы знаете, только в мышеловке. Без решения главного вопроса — присоединения территорий — выдача паспортов отдельной категории будет даже не полумерой. Но что гадать — посмотрим, ждать осталось недолго. А местами ещё и поучаствуем, потому что война — это то, что у нас как раз никто не отнимет. Хоть какая-то «стабильность».
Читайте также: «ВСУ заманивают Армию России в ловушку»: побывавшая в Крыму украинка продолжает шокировать сограждан (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 182
Распечатать
Комментировать