Медиа Пульс » Главные новости » Трамп всерьёз хочет купить Гренландию, премьер Дании в шоке

Трамп всерьёз хочет купить Гренландию, премьер Дании в шоке

19 августа 2019
19.08.2019 - 6:30
Трамп всерьёз хочет купить Гренландию, премьер Дании в шоке

Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой крупнейшего на Земле острова — Гренландия — у Дании.
По словам Трампа, он интересовался этим вопросом «стратегически». «Это не номер один в повестке дня», — подчеркнул глава Белого дома.
О том, что Трамп заинтересовался покупкой Гренландии, на днях написала газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В частности, речь шла о том, что это позволит расширить американское военное присутствие в Арктике.
Ведущий советник президента Трампа по экономике Ларри Кудлоу подтвердил, что в Белом доме изучают возможность покупки Гренландии.
Датских политиков планы Трампа возмутили, а в гренландском МИД, в свою очередь, заявили, что остров открыт «для бизнеса, но не для продажи».
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен исключила возможность продажи США крупнейшего в мире острова Гренландия, сочтя при этом планы американского президента Дональда Трампа шуткой. Соответствующее заявление премьер сделала в интервью газете Sermitsiaq.
«Гренландия не датская. Гренландия гренландская. Я действительно надеюсь, что все это несерьезно», — сказала премьер.
Справка РВ
Гренландия является крупнейшим островом на нашей планете. Вместе с окружающими меньшими островами образует одноимённую административную автономную единицу Дании. Население Гренландии — около 60 тысяч, в основном это аборигены, т. н. гренландские эскимосы, но живут на острове и датчане.
Читайте также: Кадыров рассказал об условиях, на которых Чечня осталась в составе России (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 63
Распечатать
Комментировать