Медиа Пульс » Главные новости » Немецкая пресса стращает ЕС украинцами: Запуск «Северного потока — 2» грозит новыми беженцами

Немецкая пресса стращает ЕС украинцами: Запуск «Северного потока — 2» грозит новыми беженцами

4 ноября 2019
04.11.2019 - 15:40
Немецкая пресса стращает ЕС украинцами: Запуск «Северного потока — 2» грозит новыми беженцами

«Северный поток — 2» представляет угрозу как для Украины, так и для всей Европы, пишет Frankfurter Allgemeine. В частности, после окончания строительства нового российского газопровода Россия якобы «может активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями», утверждает немецкое издание.
«Северный поток — 2» выгоден «некоторым» в Германии. И тем не менее канцлер ФРГ Ангела Меркель прекрасно понимает, что новый российский трубопровод может «вытеснить с рынка» существующие на Украине газопроводы, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
«Эта страна и так сильно страдает от российского вторжения на востоке, а теперь ей и вовсе угрожает потеря миллиардов за транзит газа. Без трубопровода Украина также столкнётся со стратегической угрозой: Россия тогда смогла бы активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями», — утверждает автор статьи Конрад Шуллер.
Кроме того, продолжает журналист Die Welt, угроза для Украины — это в то же время и угроза для Европы.
«Нынешняя война уже вынудила миллионы людей оставить свои дома, и в случае нового роста напряжённости будут ещё миллионы — непосредственно на границе с Европейским союзом. К тому же успех на Украине может подтолкнуть Путина к новым авантюрам. Русские меньшинства ведь также проживают в Эстонии и Латвии», — предупреждает Шуллер.
Ну, а тем временем, отмечает автор статьи, «Северный поток — 2» почти готов: на этой неделе Дания дала разрешение на строительство в своих территориальных водах последнего участка российского газопровода.
«Таким образом этот трубопровод уже едва ли удастся остановить», — констатирует журналист немецкого издания.
Читайте также: Известный украинский шоумен предложил свой вариант будущего Донбасса — его жители официально должны стать людьми «второго сорта»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 53
Распечатать
Комментировать