Медиа Пульс » Главные новости » Макрон сделал подарок российским властям, — СМИ Швейцарии

Макрон сделал подарок российским властям, — СМИ Швейцарии

1 января 1970
12.11.2019 - 9:56
Макрон сделал подарок российским властям, — СМИ Швейцарии

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал российским властям подарок, заявив о «смерти мозга» НАТО, пишет швейцарская газета NZZ.
Отмечается, что заявление французского лидера было адресовано Москве как сигнал к стратегическому диалогу, а также Берлину в качестве призыва к действию.
Как подчеркивает издание, власти России осознают, что Североатлантический альянс никуда не пропадет и реформы этой организации не предвидятся, поэтому заявление Макрона всего лишь «порадовало» Москву, но не более.
Читайте также: Премьер Польши набросился на Макрона за критику США и НАТО
Газета также признает, что Россия «удивительно быстро» вернула себе былое военное и политическое влияние на международной арене, в частности, на Ближнем и Среднем Востоке и добилась ухудшения отношений Турции с НАТО.
Кроме того, пишет издание, в Сирии без Москвы «ничего не решается».
Однако, по мнению автора статьи, Россия оказалась в международной изоляции из-за политических и экономических санкций Евросоюза. Тем не менее, добавляет газета, «одиночество» Москвы в Европе не следует расценивать как недостаток.
Россия может не беспокоиться насчет Запада и спокойно наблюдать со стороны за ссорами европейцев и американцев, бездействием Берлина и разочарованием Макрона, заключает издание.
Ранее президент Франции в интервью журналу The Economist заявил, что Североатлантический альянс «полностью утратил координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга». Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера о «смерти мозга» альянса.
В Кремле также отреагировали на заявление Макрона.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «не Москве решать», поскольку российские власти «не патологоанатомы».
Читайте также: «Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок» (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 38
Распечатать
Комментировать