Медиа Пульс » Главные новости » Операция по уничтожению комбрига ВСУ: засада, гранатомётчики и фугасы — сводка с Донбасса

Операция по уничтожению комбрига ВСУ: засада, гранатомётчики и фугасы — сводка с Донбасса

13 ноября 2019
13.11.2019 - 14:35
Операция по уничтожению комбрига ВСУ: засада, гранатомётчики и фугасы — сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.
За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады и Шаповалова из 59-й бригады обстреляли поселок шахты им. Гагарина г. Горловки и пос. Гольмовский из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, Спартак, поселка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское, Ленинское и Коминтерново.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 147 различных боеприпасов.
С начала текущих суток противник 6 раз обстрелял районы н. п. Спартак, Петровское, Куликово, Доломитное и аэропорта г. Донецка с применением 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрелов поселка Гольмовский повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Степана Бабия, 52.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.
Читайте также: На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)
За истекшие сутки обстановка вдоль линии соприкосновения сторон оставалась сложной и характеризовалась обострением ситуации вблизи участка разведения «Богдановка-Петровское» в связи с терактом, осуществленным радикалами в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады Коростелева.
Украинские националисты, не смирившись с «предательством» командования бригады по отводу сил и средств, уже дважды за неделю осуществили диверсию в отношении военнослужащих соединения.
После нанесения гранатометного удара по автомобилю «Урал», в результате которого 4 военнослужащих получили ранения (двое позже скончались в госпитале), украинские националисты переключили свое внимание на командование бригады.
Изучив маршрут движения автомобиля командира бригады и его подчиненных, радикалами была устроена засада. Осуществив несколько выстрелов из АГС по автомобилю комбрига, нападавшие скрылись.
Читайте также: Донбасс: нового комбрига ВСУ подорвали боевики-неонацисты (ВИДЕО, ФОТО 18+)
Операция по реализации теракта была тщательно спланирована. На случай провала работы гранатометчиков на маршруте следования автомобиля были заложены радиоуправляемые фугасы.
На данный момент силами СБУ ведутся оперативно-разыскные мероприятия по поиску нападавших. Командованием штаба «ООС» в зону ответственности 128 бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «Терек» 3 отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины. В этой связи главари националистических группировок привели свои подразделения в полную боеготовность.
Читайте также: Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 53
Распечатать
Комментировать