Медиа Пульс » Главные новости » Нацисты на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ, у карателей большие проблемы: сводка

Нацисты на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ, у карателей большие проблемы: сводка

1 января 1970
25.11.2019 - 5:00
Нацисты на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ, у карателей большие проблемы: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. Так, нашей разведкой установлено размещение двух единиц БМП-1 и одного БТР 14-й бригады ВСУ, в районе н. п. Кряковка.
Кроме того, наблюдателями Миссии ОБСЕ подтверждаются факты нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в районе н. п. Голубовское, где зафиксирован обстрел из СПГ и стрелкового оружия с позиций 14-й бригады ВСУ.
По полученным нами данным, 20 ноября, в районе н. п. Приволье боевиками — членами движения «Нет капитуляции» был остановлен военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский А. В. и солдат-водитель.
После разоружения находившихся в автомобиле, нападавшие сообщили, что в настоящее время офицер ВСУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н. п. Золотое, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С. Ивановича.
После чего водитель на автомобиле с задачей передать требования националистов был отправлен нападавшими обратно в воинскую часть. Местонахождение офицера в настоящее время неизвестно, его розыск ведется сотрудниками СБУ и полиции.
По имеющейся у нас информации, С. Иванович из Львовского крыла «УДА» был задержан правоохранительными органами Украины при попытке проникнуть с оружием (снайперской винтовкой) на территорию поселка Золотое. Мы не исключаем, что задачей националиста было ведение огня по позициям ВСУ в районе разведения для последующего обвинения в этом подразделения НМ ЛНР и срыва процесса разведения в районе этого поселка.
Читайте также: Ад на земле: журналист рассказал об ужасах жизни в Конго и зверствах украинских моряков (ФОТО)
Мы продолжаем отмечать острую нехватку личного состава в подразделениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС».
Особенно остро данная проблема стоит в 46-й бригаде.
В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом, замена дежурной смены, заступающей на боевое дежурство и суточный наряд, в нарушение статей Устава внутренней службы и регламентирующих документов, происходит раз в трое суток.
Помимо этого, командиром бригады Котенко применяется практика привлечения младшего офицерского состава для несения службы в суточных нарядах, свойственных категории «сержант».
Также в подразделениях бригады введен негласный запрет на освобождение военнослужащих от служебных обязанностей по болезни.
По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», в связи с крайне низким уровнем укомплектованности подразделений в зоне т. н. «ООС» в подчиненные соединения и части отданы указания о подготовке к приему молодого пополнения военнослужащих, призванных осенью 2019 года. Согласно указаниям, командиры бригад обязаны доложить о готовности к приему личного состава не позднее 28 ноября этого года, а о завершении приема и постановки молодых солдат на все виды довольствия — не позднее 5 декабря.
Учитывая вышесказанное, с большой долей вероятности можно предположить, что в начале декабря ожидается всплеск небоевых потерь в рядах ВСУ, так как прибывший молодой личный состав не обучен, и обучать его некому в связи с неудовлетворительной профессиональной подготовкой самих командиров, как младшего, так и старшего офицерского состава.
Несмотря на приближенное к действительности соблюдение режима прекращения огня со стороны ВСУ, командование оккупационных войск продолжает прибегать к помощи некомпетентных и лживых украинских СМИ.
Так, по данным нашей разведки установлено, что командиру 72-й бригады Богомолову поставлена задача на проведение ряда провокационных обстрелов для вынуждения военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня, а также проведения имитационных боестолкновений в районе участка разведения № 2 у н. п. Золотое. Кроме того, для фиксирования сцен данного спектакля и подготовки фейковых материалов в указанном районе работают корреспонденты украинских СМИ.
Такая же задача по подготовке постановочных материалов для обвинения НМ ЛНР в фейковых обстрелах поставлена и командиру 14-й бригады Войченко. В районе н. п. Кряковка на позициях бригады также отмечается работа журналистов украинских СМИ, координирует работу офицер пресс-службы штаба ОТГ «Север».
Читайте также: На Украине рассказали о «снайперах Путина», оставляющих «побратимов» без ушей (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 42
Распечатать
Комментировать