Медиа Пульс » Главные новости » Поклонская предложила проверить доходы «улетевшего в космос» главы Чувашии

Поклонская предложила проверить доходы «улетевшего в космос» главы Чувашии

1 января 1970
26.01.2020 - 22:43
Поклонская предложила проверить доходы «улетевшего в космос» главы Чувашии

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов попавшего в скандал главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.
Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, как Игнатьев, который является членом «Единой России», подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.
В МЧС Чувашии назвали эпизод «дружеской шуткой», при этом руководитель Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев счел поведение главы республики недопустимым. В «Единой России» пообещали рассмотреть эпизод на ближайшем заседании комиссии по этике.
Поклонская в своем Telegram-канале считает, что «история с „шутками” Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева оголила проблему нашего общества».
«Почему так заносит людей, получивших хоть какую-нибудь власть? Как с этим бороться? Последний Российский Император Николай Второй говорил своим детям: «Никогда не напоминайте о своём происхождении».
Много ли наберётся чиновников, которые не «улетели в космос»? Да что там! Простой охранник в аэропорту уже наделён властью и гордыней — надменным взглядом посмотрит в сумку и недовольно скажет: «Ну ладно… Проходите!». И чему тогда удивляться?! Как реагировать? Уверена, прежде всего нужно начинать с себя. «Начните менять в себе то, что Вы хотите изменить вокруг» (Махатма Ганди).
Что же касается губернатора, которому пригрозили отставкой… Мне кажется, это недостаточное наказание. Необходимо провести проверку всех источников его доходов, расходов — как нас учили на прокурорских факультетах. Всплывут автопарки, дома, усадьбы, которые сложно приобрести на одну лишь зарплату губернатора. А может, наоборот, из имущества — только куртка замшевая, магнитофон… И это всё, что нажито непосильным трудом!
Давайте уважать друг друга — мы и так в сложное время живём», — написала она.
Читайте также: «Коктейли Молотова» и перекрытые дороги: Гонконг восстал против карантина из-за коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 10
Распечатать
Комментировать