Медиа Пульс » Главные новости » ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»

ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»

1 января 1970
06.07.2020 - 13:15

Трубоукладочные суда с якорным позиционированием (в дополнение к судам с динамическим позиционированием) смогут применяться на строительстве магистрали «Северный поток — 2» в датской исключительной экономической зоне.
Об этом говорится в сообщении Датского энергетического агентства. В ведомстве подчеркнули, «что оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими веществами».
В компании Nord Stream 2 AG в свою очередь отметили: «Компания Nord Stream 2 AG подала запрос на внесение поправки к полученному разрешению на строительство в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства (ДЭА). Как мы и ожидали, ДЭА удовлетворило наш запрос».
«Поправка имеет отношение только к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения.
Судно с якорным позиционированием уже успешно применялось при строительстве датского участка эксплуатируемого газопровода „Северный поток”, а также при строительстве участка газопровода „Северный поток — 2” в водах Германии.
Реализация проекта будет осуществляться в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы продолжаем рассматривать различные варианты его завершения и в должное время сообщим о своих планах», — отметили в проектной компании.
Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США и, как заявили в «Газпроме», «проект „Северный поток — 2”, который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной».
На данный момент в германском порту Мукран недалеко от трассы оставшегося участка магистрали стоят два российских трубоукладочных судна: «Академик Черский» с динамическим позиционированием и «Фортуна» — с якорным.
Читайте также: Били из всех орудий: Эксперт раскрыл подробности сокрытия доказательств по делу МН17 (ФОТО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 138
Распечатать
Комментировать