Медиа Пульс » Главные новости » Nord Stream II начнёт строительство «Северного потока — 2» и закончит в срок даже без разрешения Дании, — Nord Stream 2

Nord Stream II начнёт строительство «Северного потока — 2» и закончит в срок даже без разрешения Дании, — Nord Stream 2

1 января 1970
Nord Stream II начнёт строительство «Северного потока — 2» и закончит в срок даже без разрешения Дании, — Nord Stream 2

Nord Stream II начнет строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год из России в Европу по дну Балтийского моря этим летом, не имея на руках разрешения на укладку в территориальных водах Дании. Компания также намерена выдержать сроки завершения строительства, заявил финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран журналистам в кулуарах Мирового газового конгресса.
Напомним, что накануне премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил во время пресс-конференции, что Дания намерена задержать реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2».
«Мне кажется, что, в конце концов, это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать — разрешать или запрещать», — сказал Коркоран.
«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — пояснил он.
Коркоран подчеркнул, что начало строительства газопровода ожидается этим летом. Ранее компания обозначала начало строительства во втором квартале 2018 года.
«Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», — добавил Коркоран.
Напомним, что 26 июня пресс-служба Кабмина Украины после переговоров премьер-министра Украины Гройсмана с Расмуссеном, распространила заявление, в котором сообщалось, что Украина рассчитывает на единство позиции с Данией в противодействии строительству российского проекта магистрального газопровода «Северный поток-2».
«Киев рассчитывает на дальнейшее единство в вопросе противодействия строительству газопровода «Северный поток-2 как прямой угрозе энергетической безопасности не только Украины, но и европейских стран», — говорится в сообщении.
Отметим, что 25 июня заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила, что Госдеп рассчитывает на то, что Европа остановит проект «Северный поток — 2».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 160
Распечатать
Комментировать