Медиа Пульс » Главные новости » Провокация ВСУ вскрылась: сводка с Донбасса

Провокация ВСУ вскрылась: сводка с Донбасса

20 сентября 2020
20.09.2020 - 15:35
Провокация ВСУ вскрылась: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.
По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника.
ВСУ продолжают нарушать первый пункт дополнительных мер перемирия. Так, в зоне ответственности 54-й бригады в районе н. п. Авдеевка боевики вновь проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций.
В зоне ответственности 56-й бригады украинскими боевиками совершена огневая провокации, что является нарушением второго пункта дополнительных мер по перемирию. Так, на позициях 23-го батальона в районе н. п. Пески было зафиксировано пятнадцать выстрелов из стрелкового оружия в направлении н. п. Веселое.
Факты стрельбы были отмечены и сотрудниками Военной службы правопорядка, которые прибыли на позиции батальона для выяснения обстоятельств.
В ходе разбирательства установлено, что неприцельная стрельба была связана с инцидентом, произошедшем вчера на позициях 23-го батальона. Двое военнослужащих, рядовые Хафизулин и Тарасевич, находясь в составе дежурной смены на наблюдательном пункте, решили самовольно оставить позиции, прихватив с собой оружие и боеприпасы.
Старший на позиции — старший солдат Швец — пытался отговорить их от задуманного, однако все усилия были напрасны. В целях уйти от ответственности за отсутствие контроля за подчиненным личным составом и преднамеренное сокрытие факта дезертирства в составе группы, Швец попросил прострелить ему мягкие ткани ноги с дальнейшим обвинением Народной милиции в огневой провокации. Однако обман был оперативно вскрыт в связи с поимкой вооруженных беглецов.
На данный момент в отношении трех военных преступников проводится разбирательство с возбуждением уголовных дел.
В свою очередь, штаб «ООС» продолжил дезинформировать общественность, обвиняя Народную милицию в совершенной огневой провокации. Стимул к подобного рода обману придал приказ министра обороны Украины № 330 о дополнительных денежных премиях для военнослужащих в зоне «ООС», а также системе штрафов за военные административные правонарушения. Согласно приказу вознаграждение не выплачивается не только провинившимся военнослужащим, но и их командирам за совершение их подчиненными проступков. Таким образом, командование ВСУ получило дополнительную финансовую мотивацию для сокрытия преступлений в подразделениях, в том числе небоевых потерь.
Так, 19 сентября в районе н. п. Новотроицкое в результате неосторожного обращения с боеприпасом получил ранения военнослужащий 53-й омбр солдат Сорокин, которого в состоянии средней степени тяжести доставили в ВМГ г. Мариуполь. Не исключаем, что и в этом случае штаб «ООС» попытается обвинить Народную милицию в произошедшем, и тем самым снять с себя ответственность.
Читайте также: Донецк поразил нас чистотой, розами и велосипедными дорожками, — Светлана Пикта (ФОТО)
Особое беспокойство у командования ВСУ по-прежнему вызывают полеты БЛА Миссии ОБСЕ, которые ежедневно фиксируют нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны ВСУ. Так, только за сутки Миссией было выявлено семь единиц боевой техники из состава 54-й и 24-й омбр в населенных пунктах Красноармейск и Рассадки, что является грубым нарушением третьего пункта дополнительных мер, а именно — запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.
В связи с этим командующим ОТГ «Восток» Содолем отданы указания подразделениям РЭБ активизировать мероприятия по противодействию полетам БЛА ОБСЕ в целях сокрытия нарушений со стороны ВСУ от мировой общественности. За истекшие сутки нами отмечено подавление каналов управления и навигации мини-БЛА ОБСЕ ротой РЭБ 36-й бригады ВСУ в районе н. п. Водяное.
В целях снять с себя ответственность за содеянное и прикрыть противоправные действия командира 36-й бригады Гнатова, штаб «ООС» обвинил Народную милиции в якобы имевшем место случае полета нашего БЛА в районе данного населенного пункта.
В свою очередь отмечу, что военнослужащие Народной милиции ведут наблюдение за противником, строго выполняют требования дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и на провокации не поддаются.
Читайте также: «Грядёт судный день»: Путин готовит жёсткое обращение на Генассамблее ООН

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 48
Распечатать
Комментировать