Медиа Пульс » Украина » Украина отказалась принимать своих пленных граждан от Республик Донбасса (ВИДЕО)

Украина отказалась принимать своих пленных граждан от Республик Донбасса (ВИДЕО)

22 июня 2024
29.01.2021 - 16:56

Киев отказался от жеста доброй воли со стороны Республик Донбасса. Об обмене пленными с ЛДНР можно договариваться лишь на уровне государства, передачи удерживаемых граждан в одностороннем порядке не будет. Такое заявление сегодня, 29 января, сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.
По словам Кравчука, была информация о подготовке нескольких человек и в день предполагаемой передачи он приехал в аэропорт «Жуляны», чтобы встретить их. Но по неизвестным причинам самолет с украинскими гражданами не вылетел из Ростова-на-Дону в Минск.
При этом вчера нардеп от возглавляемой Медведчуком партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива сообщил, что украинская авиаслужба получила распоряжение не выпускать в Россию авиарейсы с Виктором Медведчуком. А ранее сам Медведчук обращался с запросом в СБУ о разрешении принять передаваемых пленных на КПВВ в Донбассе «Майорск».
«Никакого обмена не было и в таком режиме, как предложено, не будет. Есть устоявшийся испытанный годами режим обмена. И это делается на уровне государства, а не на уровне частных лиц», — заявил Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.
Как сообщала «Русская Весна», 16 января представители Республик в минской Контактной группе Наталья Никонорова и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением о том, что руководство ДНР и ЛНР приняло решение передать украинской стороне при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины.
Читайте также: Сотни погибших и раненых, десятки единиц сожжённой техники: как рухнула репутация ВСУ (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 198
Распечатать
Комментировать