Медиа Пульс » Главные новости » Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19

Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19

21 сентября 2020
21.09.2020 - 13:54
Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19

Биофармацевтическая компания «Петровакс» начала вакцинацию россиян китайской вакциной-кандидатом Ad5-nCoV в рамках третьей фазы клинических исследований.
«Компания „Петровакс”, CanSino Biologics Inc. и контрактно-исследовательская организация „OCT Clinical” запустили вакцинацию первых добровольцев в московских лечебных центрах», — информирует компания, получившая соответствующее разрешение от Минздрава РФ.
Президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов отметил оптимистический настрой в проведении масштабного исследования: «Мы рады сообщить о старте вакцинации первой группы добровольцев в России.
Для нас это важный шаг, который позволит приблизить скорейшее разрешение ситуации с коронавирусом не только в России, но и во всем мире. Благодаря усилиям нашей команды и партнёров мы с оптимизмом смотрим на продолжение масштабного исследования, которое сможет предложить эффективное средство для защиты населения от COVID-19».
В пресс-службе рассказали, что первая группа участвующих в международных испытаниях добровольцев была вакцинирована в сентябре.
Уточняется, что препарат был разработан CanSino Biologics Inc. (CanSinoBIO) (SHSE: 688185, HKEX: 06185) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук.
По данным «Петровакс», принимающие участие в исследовании добровольцы отмечают хорошее самочувствие, нежелательных явлений после введения вакцины у них не наблюдается.
«По клиническому регламенту участники исследования будут находиться под непосредственным наблюдением в течение первых 28 дней после вакцинации и должны будут пройти четыре промежуточных очных осмотра в лечебных центрах.
Согласно прогнозам специалистов, в течение этого срока у провакцинированных участников появится гуморальный и клеточный иммунный ответ на COVID-19», — добавили в компании.
Читайте также: В томском отеле рассказали, как подельники Навального проникли в его номер
Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 47
Распечатать
Комментировать