Медиа Пульс » Политика » Стало известно о подготовке первого за 20 лет полёта «Союза» к МКС с полностью российским экипажем

Стало известно о подготовке первого за 20 лет полёта «Союза» к МКС с полностью российским экипажем

1 января 1970
30.08.2019 - 15:50
Стало известно о подготовке первого за 20 лет полёта «Союза» к МКС с полностью российским экипажем

Уже в следующем году может состояться первый за 20 лет полёт «Союза» с полностью российским экипажем на борту. Планируется, что он прибудет на МКС осенью следующего года.
Об этом начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов рассказал «Интерфаксу».
Напомним, прошлый пуск пилотируемого корабля «Союз» с полностью российским экипажем на борту состоялся в далёком уже 2000 году. Тогда в состав экипажа корабля «Союз ТМ-30» вошли российские космонавты Сергей Залетин и Александр Калери.
«Экипаж корабля, стартующего к МКС осенью 2020 года, может полностью состоять из российских космонавтов. Это обусловлено тем, что к настоящему моменту нет договорённости между “Роскосмосом” и НАСА о том, будет ли в составе этого экипажа американский астронавт», — пояснил Власов.
Однако он отметил, что ещё есть вероятность заключения соглашения о формировании интернационального экипажа.
«Американские коллеги, из-за задержек со своими кораблями, могут подготовить обращение в “Роскосмос” с предложениями о формировании интернационального экипажа.
Тогда планы по отправке только российских космонавтов могут быть переиграны», — отметил он.
В ЦПК также отметили, что в 2020 году к МКС запланированы полёты двух российских пилотируемых кораблей: «Союз МС-16» и «Союз МС-17». В состав экипажа «Союза МС-16» войдут двое россиян — Николай Тихонов и Андрей Бабкин, а также японский астронавт Хосидэ Акихико. Экипаж «Союза МС-17», предварительно, будет состоять только из россиян — Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера.
Напомним, вчера «Русская Весна» сообщала, что европейские астронавты из-за особенностей соглашения между Европейским космическим агентством (ЕКА) и НАСА будут вынуждены летать на МКС на американских кораблях.
Читайте также: «Это за Иловайск»: бывший главарь «Азова» прокомментировал потери Армии ДНР (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 99
Распечатать
Комментировать