Медиа Пульс » Россия » Полку Савченко прибыло: в России судят бандитов из УНА-УНСО

Полку Савченко прибыло: в России судят бандитов из УНА-УНСО

10 апреля 2016
10.04.2016 - 4:00
Полку Савченко прибыло: в России судят бандитов из УНА-УНСО

Неумолимый маховик правосудия, похоже, набрал достаточные обороты и теперь его не остановить: вслед за приговором Савченко скоро будут вынесены вердикты суда и в отношении бывших боевиков УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских бандитов в середине 90-х годов — Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Практически нет сомнений в том, что обвиняемые получат внушительные тюремные срока — от 20 лет до пожизненного.
Давайте поближе познакомимся с этими прекрасными людьми, которые, с точки зрения украинской визгливой кампании журналистов и «активистов», «неуиноваты».
Начнем с Николая Карпюка. Как убеждает нас украинская «апчественность», все обвинения в адрес этого порядочнейшего, миролюбивейшего, добрейшего человека — априори ложны, более того — просто абсурдны. Но здесь необходимо уточнить: что именно является или не является абсурдом, людьми разных культур оценивается совершенно по-разному. Аберрации восприятия, собственная призма взгляда на мир, все такое.
Не правда ли, абсурдно даже подозревать, что глава Ровенской организации УНА-УНСО, участник боевых действий в Приднестровье и Абхазии мог (мы пока говорим о теоретической возможности) поехать воевать в Чечню — на такую ожидаемую войну не с какими-то румынами или абхазами, а с самыми настоящими «москалями»? Господи, да как такое вообще могло кому-то в голову придти, верно?
Ну что ж, давайте, пока даже не задействуя показания свидетелей, кое-что припомним об участии украинских националистов в Первой Чеченской войне. Начнем с того, что главный украинский герой той войны — Александр Музычко (он же — Сашко Билый) был заместителем Карпюка по Ровенскому филиалу УНСО. Всего в отряде «Викинг», по словам Музычко, воевало порядка 200 человек:
Григорий Игнатов
Журналистская Правда

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 393
Распечатать
Комментировать