Медиа Пульс » Россия » Россия подготовила убийственный сюрприз для американских авианосцев (ВИДЕО)

Россия подготовила убийственный сюрприз для американских авианосцев (ВИДЕО)

20 мая 2022
02.09.2020 - 5:30

Военные эксперты китайского издания Sohu пришли к выводу, что модернизация российских бомбардировщиков Ту-22 станет серьезной проблемой для авианосцев Соединенных Штатов.
Вооруженные силы России имеют не только известные во всем мире системы противовоздушной обороны серии «С», но и значительное количество атомных субмарин и бомбардировщиков. Говоря о последних, необходимо отметить сверхзвуковой Ту-22.
Его начали производить около 60 лет назад, а выпуск продолжался до 90-х годов. Российские военные до сих пор активно используют эти самолеты, несмотря на то, что они были созданы еще в прошлом веке.
В планах оборонного ведомства провести комплексную модернизацию сверхзвуковых бомбардировщиков и добавить в них весьма любопытные улучшения.
Главной фишкой Ту-22 М?М станет его система вооружения. Инженеры планируют оснастить бомбардировщик гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», способными развивать скорость более 10 Мах и нести ядерную боеголовку.
Показатель максимальной дальности полета «Кинжала» составляет около 7300 километров. По характеристикам их практически можно сравнить с межконтинентальными ракетами. Благодаря этому трюку не самый новый российский бомбардировщик станет очень неприятным сюрпризом для американских авианосцев.
«Если российская армия направит Ту-22 М?М на американский авианосец, то кораблю США будет крайне сложно отразить атаку „Кинжала“. Можно сказать, что этот бомбардировщик стал для кораблей Соединенных Штатов еще одной крупной проблемой», — отмечают эксперты из Поднебесной.
На сегодняшний день Россия занимает лидирующее место в сфере разработки гиперзвукового оружия, значительно опережая конкурентов.
Читайте также: Лукашенко рассказал, что обратился к США и Западу из-за России
Игорь Угрев, для «Русской Весны»


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 115
Распечатать
Комментировать