Медиа Пульс » Россия » Смертельно опасная для России идеология

Смертельно опасная для России идеология

25 мая 2024
04.09.2020 - 5:00

На идеологии, исповедуемой Чубайсом, суверенное, эффективное государство не построить. Лицемерие и цинизм — разрушают.
Копилка афоризмов А. Чубайса в полной мере описывает его действия и роль в российской политике. Так, утверждает, что раздача общенародной собственности «своим» — механизм, забивающий гвозди в крышку гроба коммунизма, а не разбазаривания и воровства.
Во-первых, коммунизм разрушил Хрущев, а добивали Брежнев, Яковлев, Шеварнадзе и Горбачев до появления Чубайса в большой политике.
Во-вторых, на момент раздачи собственности в стране было достаточно людей, способных эффективно управлять предприятиями и отраслями и не являвшихся поклонниками коммунизма — Черномырдин, Маслюков, Кокошин…
В-третьих, рыночная экономика — это экономика правил свободной конкуренции, где предприятия управляются наемными директорами, а собственник — элемент восьмого уровня.
Самое смешное — забивал гвозди вместе с главным редактором журнала «Коммунист» — Гайдаром, а собственность раздавал комсомольским активистам.
На самом деле — демонстративное презрение к общенародной собственности разрушало не коммунизм, а традиционное общество. Опошляло понятия — солидарность, общая судьба, совесть и честь.
Посеяло пренебрежение к частной собственности не только на средства производства, но и как таковой, что подтверждено рукоплесканиями большинства на «раскулачивание» Ходорковского, Абызова… Отказами людей от помощи правоохранителям в раскрытии убийств собственников. Рейдерскими захватами предприятий и квартир пенсионеров.
Недавно, на форуме «Россия-2050» в Екатеринбурге Чубайс возмутился — дети тракториста мечтают об образовании за счет государства. Три класса бесплатного — достаточно. Ни слова о том, что обожаемый им «град на холме» строился на фундаменте «общества равных возможностей».
Заговорил о платном образовании потому, что назначенные им собственники боятся конкуренции с образованными детьми трактористов. Не способны эффективно управлять предприятиями в условиях глобальной конкуренции и проигрывают.
Заявление Чубайса — не что иное, как обращение к государству и обществу — помогите выжить незаконнорожденным мною собственникам. Не разбазаривайте деньги на образование и медицину, а дайте «хорошим людям» на гвозди.
К концу 70-х сформировался советский человек — не что иное, как попытка зафиксировать становление общества, где «один за всех и все за одного». Горбачев разрушил фундамент — потеряли страну. У Чубайса и Ко был исторический шанс построить общество равных возможностей, а строили — «человек человеку — волк». Последний афоризм подтверждает — разрушал и строил сознательно.
К 2012 г. Владимир Путин понял, что суверенное, эффективное государство на идеологии ЧЧВ не построить и вернулся к теме патриотизма.
Принципы функционирования государства ЧЧВ и государства равных возможностей — разные. Государство ЧЧВ противоречит российской традиции, а для его функционирования необходимо иметь профессиональный бюрократический аппарат, действующий по инструкциям, регламентирующим все мыслимые и немыслимые случаи и обстоятельства.
В Германии количество законов, подзаконных документов и инструкций, регламентирующих отношения между человеком и государством, в сотни раз больше, чем в Российской Федерации.
Рассмотрим два случая, где каждый «государственный винтик» действовал безупречно, а система с эффективностью «около нуля».
«Отравление» Скрипалей
Перед отравлением Скрипалей телевизор показывал сходку русофобов в Вильнюсе. Обсуждали технологии нанесения максимального ущерба России.
Среди делегатов — известные русофобы из Лондона, Берлина, Вашингтона, Киева и Москвы. Любой любознательный пенсионер выдаст желающим полный список по первому требованию.
Через несколько дней после сходки сообщают — Путин отравил Скрипалей.
Причастность вильнюсских заговорщиков косвенно подтверждалась словоблудием участников заговора на государственном телевидении.
Делегаты не ленились летать из Кипра и Варшавы в Москву, бравировали знанием деталей операции, не стеснялись выглядеть кретинами, лишь бы увести дискуссию на ложный след и не дать сказать экспертам, имеющим понятия в особенностях применения БОВ.
Ну думаю — попала Европа. Завтра СК возбудит дело, пригласит на допрос заговорщиков. Возьмет смывы на «Новичок», разошлет международные поручения на допросы заговорщиков, проживающих в Европе и Америке. Опытный сиделец выкрутится, а промокашки расколются. Совместное международное расследование сблизит Европу и Россию. Не начали.
Вернее, начали, когда было поздно. Введенная в заблуждение заговорщиками Тереза Мэй «погнала пургу», замазала европейских соратников. Те погрязли во лжи и не могут остановиться до сих пор.
«Отравление» Навального — бег по граблям
Недавно у подъезда стал невольным свидетелем разговора двух пенсионерок возраста 70+. Речь шла о каком-то оппозиционере, потерявшем сознание в самолете. Старушки сочувствовали больному и Петровичу… Снова «пургу несет». Как можно не понимать, что заявлять о помощи без просьбы нуждающихся — пошло.
Либералы потребуют увезти в заграничную клинику «вождя», а потом — «вместе с европами» станут поливать помоями Россию, а Петрович разобьет очередной телевизор и будет орать: «Соплежуи, мать вашу». Без таблеток не уснуть…
Дома открыл ПК и понял о чем речь. «Цирк с конями» набирал обороты. «Путин отравил Навального!» — визжали гозманы. «Путину не с руки травить!» — орали профессиональные патриоты. Песков заявил, Меркель и Макрон озаботились, фин «перехитрил» Путина, ЕСПЧ — потребовал… самолет бундесвера с военными медиками летел, сторонники и противники Навального гнали волну и собирали лайки.
Только врачи не наклоняли близких больного на бабки, понимая, что попался «жирный карась», боролись за жизнь блогера, находящегося в коме, и спасли.
Навальным не интересуюсь, но орали громко — решил понаблюдать, а заодно проверить интуицию. Обломится или не обломится у фрицев? Шансы у них на подтасовку фактов — нулевые. Не Лондон. Но что-то тревожило.
Понимал, что своим заявлением Песков загнал государственную машину в цейтнот, а инструкции и предупреждения, что немцы — недружественные партнеры, а свита блогера лжива и агрессивна — в каждое звено системы не разослал. Немцы и их агенты в России проводили специальную операцию, а мы работали.
Не зря волновались пенсионерки на лавочке. Наши все сделали «взад-наперед», а партнеры — «как всегда». В суд никто не обратился. Увезли незаконно, а дискредитирован суд. Врачи спасали по протоколам. Спасли и передали на долечивание по процедуре — «друзьям». Полиция обеспечила общественный порядок и силами местных оперов начала проверку версии «бытового отравления». Петрович разбил телевизор. Совета спрашивал — купить новый или подождать? Что тут скажешь? Не торопиться — введут санкции, подорожают телевизоры. Купить — кто гарантирует, что завтра не будет очередной «пурги»? Не напасешься.
Конечно, судить о событиях по общедоступной информации — необъективно. Может, Навальный — патриот и агент Кремля, а его жена — радистка Кэт. Тогда все правильно.
Симулировал кому, что позволяет Кремлю выявить слабые места в системе, вытащить на свет пятую колонну и нанести сокрушительный удар по европейскому лицемерию.
Тогда — все идет по плану.
Если Навальный не патриот, а агент Меркель, то система больна или дала сбой. Достаточно было провести совместный забор биоматериалов, разделить пополам, поместить в специальную тару, письменно зафиксировать передачу вещдоков, включая больного, задержать всех контактировавших в Сибири с блогером, а после сверки анализов, проведенных в Германии и России — выпустить или арестовать задержанных. Не прислушались к «озабоченности бабушек на лавочке» — сто пятьдесят миллионов россиян в заложниках — ожидают приговора «просвещенной» Европы.
Что делать?
Прервать пагубный путь подражания «цивилизованным странам» и вернуться на путь, где общая судьба и общество равных возможностей — не пустой звук. Тогда в основе экономики: общая судьба — общее благо; политики: общая судьба — общая ответственность. И это не про коммунизм.
PS:
— Петрович интересуется: если на нервяке хапнет паленки, будут спасать как блогера или попроще? Убеждаю — спасут. Медикам без разницы.
— Вопреки действиям Чубайса, Россия кое-что сохранила и приумножает, что здорово раздражает русофобов.
Вакцина от COVID-19 — одно из выдающихся достижений.
Передайте «нашим» — старушки на лавочке за гиперзвук спокойны — Шойгу пургу не гонит, а за вакцину волнуются.
Вычистите цепочки производства, испытаний, продаж от инфантилов. Желающих подменить флакончик или вакцинировать «припадочного» — предостаточно. Инфантилизм системы закончится объявлением России террористическим государством.
— Список «жертв» пополняется. После Скрипалей — Кара-Мурза и Быков. Ефремов и Навальный — кандидаты. Не удивляйтесь, если в заграничной поездке к вам подойдут полицейские и уведут в наручниках по подозрению в отравлении одного из них.
Читайте также: Лавров жёстко ответил Западу на требования расследовать «отравление» Навального (ВИДЕО)
Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 246
Распечатать
Комментировать