Медиа Пульс » Шоу-бизнес » Что мы увидели на шоу американского «гуру» в Олимпийском? — мнение

Что мы увидели на шоу американского «гуру» в Олимпийском? — мнение

8 сентября 2018
08.09.2018 - 14:55
Что мы увидели на шоу американского «гуру» в Олимпийском? — мнение

Известный российско-израильский писатель и публицист Исраэль Шамир — о скандальном визите американского «гуру» Тони Роббинса, вызвавшем бурю в соцсетях.
Я не очень интересовался скандальным визитом американского гуру, вызвавшим бурю в ФБ. Но вот наконец мой друг Игорь Дудинский дал этому событию точное определение.
В Олимпийском была не акция по исцелению и не раздача счастья, а обычная церковная служба. Чисто религиозное мероприятие.
В Москве решили продемонстрировать, что такое одна из религий нью-эйджа. И совершили что-то типа службы.
На Западе люди приходят на такие мероприятия точно так же, как православные приходят в храм. С надеждой и упованием. Но отнюдь не с уверенностью, что после службы на их счета упадет миллион баксов.
Западные люди приходят на такие службы как на ритуал — и не более. И покупка билета за баснословную цену вовсе не означает, что человек рассчитывает уйти со службы с миллионом баксов на счету. Плата за службу означает точно то же, что и у нас в православии — когда мы ставим свечи и заказываем требы.
Поэтому не думайте, что вас обманули. Просто пригласили поучаствовать в религиозном ритуале.
Откликнулись наши самые продвинутые богатенькие Буратины. Они же в некотором смысле лохи. Лично я не понимаю, на что они рассчитывали и что ожидали.
В результате пожертвовали на американскую церковь энные суммы. Проповедник заплатит с них налоги. Пожертвовали и пожертвовали. И нечего жалеть.
Читайте также: «Я просто отжал у вас бизнес»: как министр доходов и сборов ДНР творил вопиющее беззаконие
Я бы хотел спросить всех, кто хочет подавать в суд. Вот вы пришли в наш русский храм. Помолились. Поставили свечи. Подали записки. Заказали молебны. Исповедались. Причастились. Но в результате ваша жизнь нисколько не изменилась. Ну как было — так и осталось.
И что? Вы пойдете подавать в суд на церковь? За то, что вы все сделали правильно, а ничего не изменилось? Типа вас одурачили?
Исраэль Шамир

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 269
Распечатать
Комментировать