Медиа Пульс » Украина » В Давосе на ежегодном Всемирном экономическом форуме Украине указали ее место

В Давосе на ежегодном Всемирном экономическом форуме Украине указали ее место

21 января 2015
21.01.2015 - 20:05
В Давосе  на ежегодном Всемирном экономическом форуме Украине указали ее место
С 21 по 24 января 2015 года в швейцарском горном курорте Давос проходит Ежегодный форум ВЭФ.
Главной целью ВЭФ провозглашено улучшение глобального состояния мира через содействие мировому сообществу в решении вопросов экономического развития и социального прогресса.
Тема форума в 2015 году заявлена такая: «Новый глобальный контекст». Как предполагают международные эксперты, тема России и Украины станет на нем центральной.
Кроме того, организаторы выделяют еще несколько важных тем Давоса-2015 — угрозы пандемий, новая ситуация на энергетическом рынке, геополитические конфликты, в том числе противостояния в Украине.
В этом контексте ожидается, что Украине на Давосском форуме будет отведено чуть больше внимания, чем в предыдущие годы.
В первый же день: на сессии под названием «Будущее Украины» выступил президент Петр Порошенко, которому с его слов пришлось сократить программу своего пребывания в Давосе из-за обострения боевых действий на Донбассе.
Представителям официальной делегации Украины не удалось привлечь внимание мировых лидеров политики и бизнеса к проблемам своей страны. Такое мнение выразил главный редактор издания USA Today Давид Коллавэй в репортаже из Давоса.
«Крошечная делегация из Украины проделала свой путь на ежегодный Всемирный экономический форум, но в значительной степени игнорируется мировой элитой в пользу демонстраций Google Glass, возможности оценить еще один год роста мировых рынков и устройства новый виртуальной реальности под названием Oculus Rift», — говорится в публикации.
Кроме того, отмечается, что выступления украинской делегации сократили на 30% по сравнению с первоначальной декабрьской программой Всемирного экономического форума в Давосе, а также сдвинули их со второго, более весомого дня форума, на первый.
Читайте также
Давосский форум — 2015 новое поле битвы между Россией и Западом (Фото, Видео) Путин и Медведев отказались ехать в Давос

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 685
Распечатать
Комментировать