Медиа Пульс » Украина » Как связаны планы Украины на депортацию народа Донбасса и продажу земли, — мнение из ДНР

Как связаны планы Украины на депортацию народа Донбасса и продажу земли, — мнение из ДНР

27 ноября 2019
27.11.2019 - 17:51
Как связаны планы Украины на депортацию народа Донбасса и продажу земли, — мнение из ДНР

Планы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о депортации народа Донбасса направлены на «зачистку» региона от людей для дальнейшей продажи земли. Такое мнение высказали жители ДНР.
Около двух недель назад в сети было обнародовано письмо секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины «для перевоспитания». Данилов впервые дал комментарий на эту тему 22 ноября: он заявил «Радио Свобода», что письмо — подделка, которую якобы распространяет Россия.
«План депортации Донбасса, который придумали в СНБО Украины, направлен исключительно на „зачистку“ от неугодных для Украины людей на Донбассе, он абсолютно противоречит Минским соглашениям и международным договорённостям.
Невнятные попытки Данилова оправдаться в очередной раз доказывает, что в Киеве не остановятся ни перед чем, чтобы забрать себе донецкую землю и распродать её вместе с остальной Украиной», — отметил частный предприниматель Михаил Игнатов.
«Данилов спустя две недели решил наконец-то дать опровержение, которое прозвучало совершенно глупо и неправдоподобно. Ну как это никакого плана не существует, если вы (украинская власть, — прим. ред.) и без всяких документов своими действиями показываете, что всё идет именно по этому плану? Лучше бы признали честно, что вам от Донбасса нужны не люди, а земля. Хотя о какой честности может идти речь», — подчеркнула домохозяйка из Донецка Людмила Панченко.
Она добавила, что Киеву и раньше нельзя было верить, и «сейчас в лучшую сторону ничего не меняется».
«Может на Украине верят Зеленскому и его шайке клоунов, но у нас в Республике все знают цену его словам.
С каждым годом я всё больше убеждаюсь, что наш выбор быть вместе с Россией, который мы сделали в 2014 году, абсолютно правильный. Между нами и Украиной, в которой правят идиоты и всякие националисты, нет ничего общего», — подчеркнула женщина.
«Тайны украинских политиков-заговорщиков раскрыты и кота уже в мешке не утаишь. Жителям республик уже давно известно, чего ждать от Киева, поэтому на месте Данилова просто глупо отрицать очевидные нацистские намерения. Донбасс не верит пустым словам и отговоркам», — подчеркнул житель Шахтерска Виталий Прохоров.
Добавим, что на Украине сейчас действует мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, в 2018 году парламент продлил запрет на продажу до 1 января 2020 года. В этом году президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий до декабря текущего года. При этом Зеленский пообещал, что приобретать землю смогут только украинцы, а иностранцы — исключительно при условии, что им это позволит народ в ходе референдума. Верховная рада 13 ноября приняла в первом чтении законопроект о рынке земли.
Читайте также: «Сломались»: Генштаб Украины получил неудобный вопрос о «войне» с Россией

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 76
Распечатать
Комментировать