Медиа Пульс » Украина » На Украине призвали Меркель «надавить на слабого Путина»

На Украине призвали Меркель «надавить на слабого Путина»

8 сентября 2020
08.09.2020 - 16:40
На Украине призвали Меркель «надавить на слабого Путина»

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил не оставаться в стороне от обсуждения ультиматума главы ДНР по уничтожению незаконно оборудованных позиций ВСУ.
На своей странице в соцсети он заявил, что «угрозы» Пушилина — это чётко спланированная акция Москвы и взялся рассуждать, что послужило причиной озвученного главой ДНР условия по устранению нарушений со стороны украинской армии на Донбассе.
Климкин убеждает, что в Кремле решили прибегнуть к такому ходу, так как увидели, что режим тишины не приносит желаемого в решении украинского вопроса.
«В случае с Россией не стоит верить в совпадения и случайности. Угрозы из оккупированного Донецка открыть огонь по нашим позициям и прицельные обстрелы — это одна история и одна цепочка, которые управляются из Москвы.
Тактика прекращения огня не даёт Кремлю результатов, на которые он надеялся, в частности выборов по российскому сценарию, поэтому это первое «китайское», а на самом деле российское предупреждение», — пишет бывший глава украинского внешнеполитического ведомства.
И тут же обращается к старой мантре о том, что только Франция и Германия могут повлиять на сохранение режима тишины на Донбассе. К этому Климкин добавляет, что уж теперь-то «на фоне отравления Навального» у Ангелы Меркель появилось ещё больше рычагов давления на «слабого» президента России.
«Начать расследование (“отравления” Навального — прим. РВ) под давлением выставляет Путина как слабого президента, чего он боится больше всего. Создавать проблемы в Украине — это одновременно давление и на украинскую власть, и на Германию, поэтому будет продолжение», — резюмировал экс-министр «незалежной».
Как сообщала «Русская Весна», вчера глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял решение по ситуации у н. п. Шумы, где украинские боевики ранее незаконно возвели инженерные сооружения, противоречащие дополнительному соглашению о прекращении огня.
Пушилин дал отсрочку приказу на уничтожение позиций, которые украинская армия не демонтировала по озвученному ранее условию, подчеркнув, что речь идёт именно об отсрочке, а не об отмене приказа на их уничтожение.
Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 51
Распечатать
Комментировать