Медиа Пульс » США » В США обсуждают введение жёстких санкций против России для «сдерживания от вторжения на Украину», — CNN

В США обсуждают введение жёстких санкций против России для «сдерживания от вторжения на Украину», — CNN

6 декабря 2021
06.12.2021 - 20:55

Правительство США рассматривает широкий спектр санкций в отношении России. Они могут быть введены против членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина и российских производителей энергии, а также могут предполагать отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру. Цель санкций — «сдерживание» ее от «вторжения в Украину».
Об этом пишет CNN со ссылкой на источники, близкие к обсуждению.
Как сообщается со ссылкой на некие источники, администрация Байдена в настоящее время ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют более тесные экономические отношения с Россией, в надежде на координацию действий.
Люди, знакомые с обсуждениями, говорят, что новые экономические санкции могут быть нацелены на различные сектора, включая производителей энергии и российские банки. Новые санкции также могут быть применены в отношении суверенного долга России.
«Они также, вероятно, будут преследовать ведущих российских олигархов, ограничивая их возможности путешествовать и потенциально перекрывая доступ к американским банковским системам и системам кредитных карт», — пишет CNN.
По словам двух источников, знакомых с ходом дискуссии, официальные лица также рассматривают вопрос об отключении России от международной платежной системы SWIFT, от которой Россия остается в значительной степени зависимой.
Это рассматривается как «ядерный» вариант.
В тоже время CNN добавляет, что окончательное решение по санкциям Байден ещё не принял.
Читайте также: «Бьют прицельно»: на Украине рассказали об изменении стратегии защитников Донбасса

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 132
Распечатать
Комментировать