Медиа Пульс » США » Из-за санкций США «РУСАЛ» Дерипаски оказался на грани дефолта

Из-за санкций США «РУСАЛ» Дерипаски оказался на грани дефолта

1 января 1970
Из-за санкций США «РУСАЛ» Дерипаски оказался на грани дефолта

Металлургическая компания «РУСАЛ» Олега Дерипаски оказалась на грани дефолта по долгу после неблагоприятных последних для дальнейшего ведения бизнеса новых санкций США против компании и ее владельца.
В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против нескольких российских бизнесменови их подконтрольных компаний, а также ряда российских чиновников. В новый санкционный список попал и миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании: «Базовый элемент», En+ Group, «РУСАЛ», «Евросибэнерго», «Б-Финанс», «Кубань», «Русские машины» и ГАЗ.
В результате этого акции «РУСАЛа» в пятницу подешевели на Московской бирже почти на 20%. В понедельник на бирже Гонконга, которая в пятницу уже не работала, когда объявили о санкциях, акции производителя алюминия рухнули на 41%.
По данным на 7:10 мск, акции «РУСАЛа» подешевели на 41,38% — до 2,72 гонконгских доллара, хотя стоимость алюминия в понедельник на лондонской бирже прибавила в цене на 2,3% на фоне ожиданий перебоев с поставками.
Введенные ограничения со стороны США ограничат доступ компании к мировым финансовым рынкам и также весьма негативно скажутся на отношении «РУСАЛа» с поставщиками и покупателями.
По оценкам самой компании, санкции приведут к дефолтам по ряду долговых обязательств. Кроме того, «РУСАЛ» уже объявил о задержке публикации годового отчета за 2017 финансовый год.
В сообщении компании говорится, что санкции ограничат перспективы бизнеса для всей группы, в первую очередь взаимодействие с мировыми клиентами, инвесторами и партнерами. При этом в «РУСАЛе» обещают, что постараются выполнять все законы и регулятивные нормы, которые требуются от них для ведения бизнеса на международной площадке, таким образом, компания принимает условия санкций и планирует выживать в новых реалиях.
В пятницу Forbes оценивал состояние Дерипаски в $5,3 млрд, указывая, что за сутки оно снизилось на 14,8% — это самое крупное снижение среди российских миллиардеров после объявления о санкциях.
Вероятно, в понедельник произойдет новая переоценка его состояния.
Олег Дерипаска через британскую компанию Basic Element является владельцем «Базового элемента». В ее активы входят: группа компаний En+ (в которую входят алюминиевый производитель «РУСАЛ» и электроэнергетическая компания «Евросибэнерго»), машиностроительный холдинг «Русские машины» (в который входит Группа ГАЗ), старейшая страховая компания в России «Ингосстрах» (которая владеет банком «Союз»), «Б-Финанс», строительная компания «Главмосстрой», аэропортовый холдинг «Базэл Аэро» (владеет аэропортами Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика), агропромышленная компания «Кубань».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 228
Распечатать
Комментировать