Медиа Пульс » Видео » На вершине Эвереста альпинисты сорвались в пропасть из-за длинной очереди. Видео

На вершине Эвереста альпинисты сорвались в пропасть из-за длинной очереди. Видео

25 мая 2024
На вершине Эвереста альпинисты сорвались в пропасть из-за длинной очереди. Видео

На Эвересте альпинисты сорвались в пропасть (архивное фото)
Фото: Сергей Шадрин © URA.RU

На горе Эверест произошло ЧП: снежный карниз, на котором скопилось большое количество альпинистов, не выдержал и обрушился. В результате инцидента в пропасть упали несколько человек.

На кадрах с места события видно, как меняется обстановка на снежном карнизе. Четверо альпинистов смогли спастись, выбравшись из пустоты по веревке. Однако, по последним данным, двое участников восхождения пропали без вести после обвала. 

Ранее при восхождении на Эверест пропали два монгольских альпиниста. Тело одного из них нашли 17 мая. По предварительным данным, мужчина сорвался с троса в районе южной вершины.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

На горе Эверест произошло ЧП: снежный карниз, на котором скопилось большое количество альпинистов, не выдержал и обрушился. В результате инцидента в пропасть упали несколько человек. На кадрах с места события видно, как меняется обстановка на снежном карнизе. Четверо альпинистов смогли спастись, выбравшись из пустоты по веревке. Однако, по последним данным, двое участников восхождения пропали без вести после обвала.  Ранее при восхождении на Эверест пропали два монгольских альпиниста. Тело одного из них нашли 17 мая. По предварительным данным, мужчина сорвался с троса в районе южной вершины.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 96
Распечатать
Комментировать