Медиа Пульс » Вокруг света » Лавров: На Западе началась настоящая истерика вокруг России

Лавров: На Западе началась настоящая истерика вокруг России

27 декабря 2021
27.12.2021 - 14:45

Глава МИД Сергей Лавров констатировал, что многие западные политики впадают в «настоящую истерику», когда речь заходит о взаимодействии с Россией, в результате чего невозможными становятся любые конструктивные шаги.
«Ведь то, что сейчас происходит, — это полная подмена дипломатии, культуры диалога, компромисса. Как что не по-западному — вот санкции. Причем, Евросоюз уже обезъянничает, (применяет) американские методы», — заявил глава МИД РФ в интервью на YouTube-канале «Соловьев LIVE». 
«Господин Столтенберг (генсек НАТО, — прим. РВ) выгнал оставшихся десять человек (из представительства РФ при НАТО)… В Брюсселе работать невозможно», — отметил Лавров. При этом он оговорился, что есть на Западе и те политики, которые «понимают необходимость диалога при всех обстоятельствах».
Так, недавние переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве глава МИД назвал «взрослым разговором»: «Говорили взрослые люди, опытнейшие политики, которые наметили в конечном итоге пути диалога».
«У меня расчет на благоразумие наших западных партнеров… Но я не могу ручаться за тех безумцев, которые толкают западные страны (к введению новых антироссийских санкций, — прим. РВ)… и пытаются соответствующим образом завести и прибалтов, и украинцев, и поляков», — резюмировал он.
Украина и Минские соглашения
Россия продолжит «жестко настаивать на незыблемости Минских соглашений», сообщил Лавров.
«Мы не заинтересованы (в том, чтобы они перестали действовать, — прим. РВ), и мы не будем их рушить. Но если их разрушит кто-то ещё, пусть пеняет на себя», — подчеркнул глава МИД России.
Читайте также: На Украине придумали встречное требование для НАТО к России

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 265
Распечатать
Комментировать