Медиа Пульс » Россия » Лавров: Россия ответит на любые провокации на Украине

Лавров: Россия ответит на любые провокации на Украине

18 мая 2024
22.12.2021 - 13:49

Россия ответит на любые провокации на Украине. Об этом 22 декабря заявил глава МИД Сергей Лавров, в очередной раз обозначая красные линии, заходить за которые никому не следует.
В беседе с RT Лавров отметил, что Москва предостерегает «горячие головы» на Украине от конфронтации, но готова при этом ответить на любые провокации.
«Вчера Путин сказал очень четко на коллегии министерства обороны: у нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить должный, в том числе военно-технический ответ на любые провокации, которые могут вокруг нас разворачиваться», — подчеркнул глава МИД. 
Москва не хочет войны, но будет жестко обеспечивать свою безопасность, резюмировал Лавров.
Он также сообщил, что первый раунд переговоров между Москвой и Вашингтоном, касающийся гарантий безопасности, состоится в начале 2022 года. 
«Условлено, что в самом начале следующего года первым раундом должен быть контакт между нашими и американскими переговорщиками, их имена уже названы, они приемлемы для обеих сторон.
После чего, в январе мы хотим задействовать переговорную площадку и для второго документа — проекта соглашения между Россией и странами НАТО», — уточнил министр.
Читайте также: В США рассказали о «супертанке», от которого отказался СССР

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 194
Распечатать
Комментировать