Медиа Пульс » Херсон » В Херсоне неизвестные представители генпрокуратуры захватили завод по переработке сои

В Херсоне неизвестные представители генпрокуратуры захватили завод по переработке сои

26 января 2018
В Херсоне неизвестные представители генпрокуратуры захватили завод по переработке сои

В Херсонской области Украины неизвестные захватили завод по переработке сои, сотрудники говорят о причастности представителей Генеральной прокуратуры, говорится в сюжете «112 Украина».
Уже несколько лет проводятся судебные слушания по заводу по переработке сои в Херсонской обл., предыдущий собственник которого завел предприятие в долги. Однако производство продолжает работать, но под присмотром группы лиц, которые выступают охраной предприятия, прикрепленной, по словам сотрудников, представителями ГПУ.
«Ворвалась группа в балаклавах и с палками, в количестве где-то 30 человек. Смяли нашу охрану и ворвались на территорию, и сразу на ворота повесили свои замки с цепями и взяли под контроль», — рассказал журналистам начальник отдела службы безопасности завода Станислав Бойко.
По его словам, следователь по делу завода доверил охрану объекта компании, которая формально обанкротилась еще в 2011 году.
Работе завода «охранники» не мешают, ведь там все еще функционирует и государственная охранная служба, а по договору представители новой «охраны» имеют совсем другие обязанности, о чем рассказал начальник Новокаховского отдела управления полиции охраны Дмитрий Пославский.
По его словам, представители охраны сообщили, что работают «охранники» по трудовому договору, в котором значатся уборщиками снега. Представители государственной охраны ведут переговоры с ними, а сотрудники предприятия собираются отправить письмо о происходящем генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой к тому прокомментировать действия его подчиненного, ведь пока по заводу нет никаких судебных решений.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 147
Распечатать
Комментировать