Медиа Пульс » ДНР » От рук украинских боевиков погиб военнослужащий ДНР — сводка за минувшие сутки

От рук украинских боевиков погиб военнослужащий ДНР — сводка за минувшие сутки

13 марта 2021
13.03.2021 - 18:30
От рук украинских боевиков погиб военнослужащий ДНР — сводка за минувшие сутки

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.
За прошедшие сутки противник совершил восемь огневых провокаций.
На горловском направлении боевики 10-й бригады с позиций в н. п. Дзержинск выпустили пять гранат из РПГ и применили стрелковое оружие по поселку шахты им. Гагарина г. Горловка.
На донецком направлении с позиций механизированного батальона 1-й танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28-й омбр, боевики с позиций в н. п. Новомихайловка обстреляли н. п Луганское, выпустив восемь 120-мм мин, с позиций н. п. Березовое произведено три выстрела из БМП-1 в направлении н. п. Еленовка.
Боевики 1-го батальона 28-й бригады, расположенных в районе н. п. Красногоровка, вели огонь из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Старомихайловка.
На мариупольском направлении боевики отдельного батальона 36-й бригады морской пехоты вели обстрел в направлении н. п. Коминтерново из стрелкового оружия и дважды по н. п. Ленинское из противотанковых гранатометов.
Боевики 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Новоласпа.
Адекватным ответным огнем огневая активность противника была подавлена.
С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Читайте также: Каратели озвучили свои потери в ходе вчерашних боёв на Донбассе
С начала текущих суток боевики 58-й омпбр с позиций в районе н. п. Пески совершили одну огневую провокацию, обстреляв из подствольного гранатомёта район «Вольво-Центра» г. Донецк.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Читайте также: Огонь по детям из Горловки! (ФОТО, ВИДЕО)
Вооружение, размещённое вне выделенных мест хранения.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение одной боевой бронированной машины типа БМП из состава 10-й огшбр вблизи н. п. Новгородское.
Боевики продолжают мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствуют работе СММ ОБСЕ.
Так, на окраине населенного пункта Новгородское нами было отмечена установка военнослужащими 35-й бригады ста тридцати противотанковых мин.
В свою очередь, прибывшие на замену 35-й обрмп боевики 10-й огшбр дополнительно установили триста противотанковых мин TM-62 вблизи дороги общего пользования и на окраине данного населенного пункта.
Читайте также: Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 48
Распечатать
Комментировать