Медиа Пульс » ДНР » СРОЧНО: На линии фронта в ДНР бои, погиб защитник Донбасса, по врагу нанесены ответные удары

СРОЧНО: На линии фронта в ДНР бои, погиб защитник Донбасса, по врагу нанесены ответные удары

1 января 1970
12.03.2021 - 16:58
СРОЧНО: На линии фронта в ДНР бои, погиб защитник Донбасса, по врагу нанесены ответные удары

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.
Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.
С начала текущих суток противник совершил пять огневых провокаций.
На донецком направлении с позиций механизированного батальона 1-й танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28-й омбр, произведено три выстрела из БМП-1 в направлении н. п. Еленовка.
С позиций 1-го батальона 28-й бригады, расположенных в районе н. п. Красногоровка, велся огонь из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Старомихайловка.
На мариупольском направлении боевики отдельного батальона 36-й бригады морской пехоты вели обстрел в направлении н. п. Коминтерново и Ленинское из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.
Боевики 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Новоласпа.
Адекватным ответным огнем огневая активность противника была подавлена. Потери врага уточняются.
С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной, целенаправленно провоцирующий возобновление кровопролития на Донбассе.
Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 24
Распечатать
Комментировать