Медиа Пульс » Экономика » Украина ждет от Германии нового "плана Маршала"

Украина ждет от Германии нового "плана Маршала"

21 августа 2014
Украина ждет от Германии нового
Германия могла бы сыграть ключевую роль в спасении Украины и подготовить проект «плана Маршала», который позволит провести эффективные реформы. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин накануне визита в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель.
«И если в „плане Маршалла“ после Второй мировой войны главную роль играли США, то теперь управлять этой исторической миссией могла бы Германия», — отметил украинский министр в разговоре с немецким изданием Express.
Кроме того, Климкин призвал страны Запада активнее поддержать Украину в конфликте с Россией.
«Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, как это происходит в случае с Ираком. Эта борьба отвечает интересам Европейского Союза», — заявил Климкин.
Недавно Климкин уже обращалось к странам Запада с просьбой оказать военную поддержку Украине, однако европейские партнеры дали понять, что такую возможность не рассматривают.
Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Киев с однодневным визитом в субботу, 23 августа. Главу немецкого правительства пригласил президент Украины Петр Порошенко. Это будет первым визитом Меркель в украинскую столицу после вспышки в государстве кризиса в конце 2013 года.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 641
Распечатать
Комментировать