Медиа Пульс » Фоторепортаж » Кровавый провал группы спецназа на Донбассе (ФОТО)

Кровавый провал группы спецназа на Донбассе (ФОТО)

12 июля 2021
12.07.2021 - 3:00

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.
Украинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства.
Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 11 батальона 59 бригады ВСУ, выполняя преступный приказ Шаповалова, с позиций в районе н. п. Мироновский обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Санжаровка, всего было выпущено 8 мин, также с позиций в районе н. п. Луганское с применением 82-мм минометов обстреляли район н. п. Калиновка, выпустив 10 мин.
На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Попасная дважды обстреляли из АГС и подствольных гранатометов район н. п. Первомайск, по населенному пункту было выпущено 15 гранат.
На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли из РПГ-7 район н. п. Желобок, выпустив 2 гранаты.
Читайте также: Командира эсминца Defender наградили медалью за провокацию у берегов Крыма (ФОТО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 24 бригады выявлена боевая бронированная машина и БРДМ-2 вблизи н. п. Троицкое.
Читайте также: Вашингтон превращает Европу в таран для борьбы с Россией и Китаем, — Politico
Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.
Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 57 бригады, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Новотошковское.
Украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 10.07.2021 г. о фиксации преступлений боевиков 24 бригады, в результате которых повреждено остекление двух квартир и балконов в многоквартирном жилом доме в н. п. Золотое-5 по адресу: Войкова, 8.
Читайте также: Либерал Парфёнов в Киеве отказался отвечать на вопрос «Чей Крым?» (ВИДЕО)
В преддверии планируемой встречи Зеленского и Байдена командование ССО ВСУ получило указания от руководства страны на проведение провокаций с целью усиления информационной кампании по созданию образа «жертвы» российской агрессии.
Так, при попытке проведения очередной провокации в ночь с 10 на 11 июля снайперская группа из состава отдельного центра ССО «Запад» подорвалась на минном поле в районе н. п. Новозвановка в зоне ответственности 24 бригады.
По нашим данным, погибшими были младший сержант Муфий В. Н. и старший солдат Мельничук О. В., фамилия офицера тщательно скрывается командованием, тела доставлены в ВМГ г. Северодонецка.
Данное происшествие в очередной раз доказывает хаотичное минирование местности боевиками и отсутствие каких-либо формуляров минных полей от недавно убывшей 92 бригады.
Стоит отметить, что в зоне ответственности 24 бригады нашими наблюдателями ранее отмечалось передвижение автомобильной техники СЦКК Украины, не исключаем, что командование «ООС» использовало данный транспорт для доставки снайперов, а также их внеплановой эвакуации.
На данный момент командование ОТГ «Север» по договоренности с СЦКК не сообщает о деталях провальной операции горе-спецов с целью преподнести погибших как результат нарушения режима прекращения огня со стороны НМ.
Для освещения ситуации в районе н. п. Новозвановка привлечен журналист британского издания The Times Энтони Лойд.
Обращаемся к военно-политическому руководству Украины: не использовать зону «ООС» в качестве «рычага давления» на своих заокеанских покровителей для демонстрации своей неспособности выполнить Минские договоренности.
Призываем военнослужащих ВСУ не подвергать свои жизни опасности при выполнении преступных приказов командования.
Читайте также: Нож в спину от партнёров: Польша скорбит по жертвам Волынской резни (ФОТО)
После завершения ротации оккупационных сил в районе н. п. Станица Луганская каратели из ВСУ продолжили противоправные действия в отношении мирного населения.
Так, по информации от нашего источника, в отделение полиции поступили жалобы на военнослужащих ВСУ, которые в составе патрулей проводили досмотры граждан на территории автовокзала.
Факты преступлений боевиков 79 бригады, которые под предлогом якобы изучения информации изымали сотовые телефоны, а также спиртные напитки, при этом представляя выписки из приказов командующего «ООС» Кравченко, подтверждаются свидетельскими показаниями.
Мы обращаемся к гражданам ЛНР и Украины, вынужденных пересекать КПВВ, с призывом не стать жертвой провокации и шантажа так называемых блюстителей порядка, обо всех случаях незаконных действий против вас просим сообщать сотрудникам правоохранительных органов и госбезопасности ЛНР.
Читайте также: Памяти Кати Катиной (ВИДЕО)
Необходимо отметить, что военнослужащие ВСУ продолжают уклоняться от принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции британской вакциной, опасаясь за свою жизнь и здоровье.
Так, после гибели в 59 бригаде солдата Рыбачука и обнародования факта военнослужащие, проходящие вакцинацию в зоне «ООС», стали массово отказываться от инъекций AstraZeneca.
В 79 одшбр из трехсот семидесяти непривитых военнослужащих за неделю сорок три прошли вакцинацию первым компонентом. Остальные военнослужащие, несмотря на принуждение и угрозы со стороны командования бригады завершить их командировку в зоне «ООС», всё-таки опасаясь побочных эффектов, отказались вакцинироваться, заявив в военную прокуратуру о давлении и угрозах.
Читайте также: В ЛНР схвачена группа убийц, работавшая на спецслужбы Украины (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 165
Распечатать
Комментировать