Медиа Пульс » Фоторепортаж » Латиноамериканская страна заявила о желании стать независимой от США и сотрудничать с Россией (ФОТО)

Латиноамериканская страна заявила о желании стать независимой от США и сотрудничать с Россией (ФОТО)

3 февраля 2022
03.02.2022 - 18:00

В Москве в четверг президент России Владимир Путин провёл встречу с коллегой из Аргентины Альберто Фернандесом. ​
Как рассказал во время переговоров аргентинский лидер, его страна находится в непростой ситуации. Аргентина хочет избавиться от зависимости от США, ведь во многом из-за Вашингтона Буэнос-Айрес накопил серьезную внешнюю задолженность.
Как пояснил Фернандес, экономика Аргентины, которая входит в десятку крупнейших стран в мире, уже несколько десятилетий «очень ориентировалась на США». Президент добавил, что «задолженность перед МВФ тоже возникла из-за этих отношений».
Сложности в реструктуризации экономики, продолжил президент Аргентины, усугубило то, что несколько лет у власти в стране находились сторонники интеграции с США.



«Я очень настойчиво выступаю за то, чтобы Аргентина все-таки избавилась от этой зависимости, от МВФ и США. Я заверяю, что мы очень хотим развивать сотрудничество с Россией», — заявил Фернандес.



В свою очередь, Путин выразил надежду, что лидеры двух стран продолжат личные контакты «и в Аргентине, и здесь, в России».
По итогам встречи глава российского государства заявил, что Россия и Аргентина договорились координировать усилия на международных площадках, теснее взаимодействовать в рамках G20.
Путин и Фернандес увидятся в Пекине на открытии Олимпийских игр 4 февраля.
Читайте также: 

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 215
Распечатать
Комментировать