Медиа Пульс » Харьков » В Харькове назвали условие производства российской вакцины от коронавируса

В Харькове назвали условие производства российской вакцины от коронавируса

8 декабря 2020
08.12.2020 - 22:34
В Харькове назвали условие производства российской вакцины от коронавируса

Расположенная в Харькове фармацевтическая компания АО «Биолек» прокомментировала информацию о том, что производитель россиискои вакцины от коронавируса «Спутник V» готов выпускать препарат на территории Украины на мощностях компании.
В компании напомнили, что на отдельных телеканалах и в других СМИ появилась информация, что «Биолек» освоил технологию производства готовои формы вакцины против коронавируса «Спутник V» и имеет возможность ее серииного выпуска для обеспечения потребностеи населения на территории Украины и других стран.
«АО „Биолек“ как национальныи производитель вакцин технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственнои регистрации на Украине.
На данныи момент АО „Биолек“ не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологии относительно производства вакцины „Спутник V“ или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производило таких вакцин на технологическои базе компании», — заявили на предприятии.
В «Биолек» добавили, что ведут производственную деятельность исключительно в соответствии с деиствующим законодательством Украины и производство любого лекарственного средства возможно лишь при условии его государственнои регистрации.
Читайте также: Учёные назвали симптомы «длительного COVID»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 348
Распечатать
Комментировать