Медиа Пульс » ЛНР » Белый «ЗИЛ» переброшен на передовую: разведка Армии ЛНР вскрыла план спецоперации ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Белый «ЗИЛ» переброшен на передовую: разведка Армии ЛНР вскрыла план спецоперации ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

28 апреля 2021
28.04.2021 - 3:00
Белый «ЗИЛ» переброшен на передовую: разведка Армии ЛНР вскрыла план спецоперации ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
Белый «ЗИЛ» переброшен на передовую: разведка Армии ЛНР вскрыла план спецоперации ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе н.п. Светлодарск открывали огонь из минометов калибра 82 мм в направлении н.п. Лозовое, а также из н.п. Луганское с применением крупнокалиберных пулеметов обстреляли район н.п. Калиновка.
В результате совершенных украинскими военными преступниками огневых провокаций ранение получил защитник Республики, в настоящее время пострадавший находится под наблюдением медицинского персонала.
На попаснянском направлении боевики 92 бригады с позиций в районе н.п. Золотое-4 обстреляли из АГС район н.п. Золотое-5, всего было выпущено десять гранат.
Также боевики Федосенко с позиций, расположенных в районе н.п. Катериновка, дважды подвергли обстрелу из СПГ и АГС район н.п. Молодежное, выпустив по населенному пункту 13 гранат.
Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
Белый «ЗИЛ» переброшен на передовую: разведка Армии ЛНР вскрыла план спецоперации ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 80 бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение двух буксируемых минометов 2С12 «Сани» вблизи н.п. Дмитровка и одного бронетранспортера в жилом районе н.п. Счастье.
Кроме того, командованием «ООС» отдано указание о выделении в распоряжение командира бригады дополнительной мобильной группы из состава 20 батальона РЭБ.
Задачей вновь прибывшей группы является подавление каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ в районах н.п. Подлесное и Лоскутовка, а в случае их успешного перехвата и вывода из строя расчету станции пообещали представление к ведомственным наградам.
Читайте также: Пожар, взрывы, суициды: в рядах картелей растут потери
По имеющимся у нас сведениям, преступное командование «ООС» не оставляет попыток обвинить подразделения Народной милиции в нарушении мирных инициатив по урегулированию конфликта на Донбассе.
После провальной попытки инсценировать постановочные материалы об обстрелах со стороны подразделений НМ ЛНР позиций 59 бригады ВСУ в период проведения переговоров Контактной группы командование ОТГ «Север» предприняло новую попытку. Для чего, по инициативе специалистов сводного отряда ИпСО, командиру 14 бригады ВСУ отданы указания подготовить неисправный автомобиль «ЗИЛ» для его переоборудования под транспорт, используемый СЦКК.
По сообщениям жителей н.п. Новотошковское, через населенный пункт в направлении передовых позиций проследовал военный трал, перевозивший белый автомобиль марки «ЗИЛ».
Мы не исключаем, что украинское преступное командование при реализации своих провокационных намерений использует именно данный автомобиль.
Читайте также: Изменить «Минск-2» и создать новый формат: Зеленский заявил о победе в эскалации с Россией (ФОТО, ВИДЕО)
Беспорядочное минирование местности украинскими военнослужащими не только ставит под угрозу жизни и здоровье мирного населения, проживающего на временно подконтрольной Украине территории, но и способствует числу небоевых потерь среди самих боевиков.
Сегодня при подвозе боеприпасов на позиции 1 батальона 92 бригады ВСУ произошел несчастный случай, повлекший небоевые потери среди украинских военнослужащих.
На подъезде к позициям бригады, расположенных в районе н.п. Орехово, автомобиль совершил наезд на противотанковую мину «ТМ-62». В результате детонации взрывного устройства один военнослужащий ВСУ погиб на месте, трое получили тяжелые ранения. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия под руководством командира бригады Федосенко.
Читайте также: Гробовое молчание в ответ: делегация ДНР задала простой вопрос представителю Киева
Нами отмечается низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в 59 омпбр ВСУ. По данным нашего источника, в разложении воинского коллектива напрямую виновато командование части, которое не в состоянии обеспечить надлежащий уровень материального обеспечения в подразделениях.
Согласно полученным сведениям, трудное материальное положение вынуждает военнослужащих бригады оставлять позиции и искать заработок в ближайших населенных пунктах.
Так, сотрудниками ВСП за незаконное нахождение вне воинской части только с начала месяца в н.п. Троицкое задержано тридцать военнослужащих 10 батальона.
Все задержанные в объяснениях причиной оставления позиций указывают необходимость самостоятельного заработка в связи с задержкой денежного довольствия.
Также сотрудниками прокуратуры проводится проверка поступивших от жителей н.п. Троицкое жалоб на военнослужащих 59 бригады.
По словам местного населения, боевики Шаповалова регулярно подключаются к гражданским линиям электропередач, что вызывает перебои напряжения в электросети, и как следствие — поломку дорогостоящего оборудования в домах жителей.
В ходе разбирательства установлено, что имеющиеся в распоряжении батальона дизельные генераторы уже более полугода как разукомплектованы, а один был передан в аренду командиром батальона подполковником Котенко местному фермеру.
Читайте также: На Донбассе убит «ВСУшник» с Западной Украины (ФОТО)
Продолжаем фиксировать факты коррупции среди командного состава в зоне карательной операции.
По данным наших источников, очередной скандал из-за коррумпированности военного начальства произошел в 80 бригаде ВСУ.
Так, на недавно проводившихся соревнованиях на лучший расчет АГС-17 бригады, командир 2 десантно-штурмового батальона подполковник Беляс заплатил руководителю соревнований, по совместительству начальнику штаба полковнику Курашу, за первое место двадцать тысяч гривен, занятие главного призового места предусматривает предоставление дополнительных 10 суток отпуска.
Возмущенные принятым решением, командиры батальонов, чьи военнослужащие показали лучшие результаты, подали рапорты на имя командира 80 бригады о неправомерности распределения призовых мест. Назначено служебное расследование.
Читайте также: МОЛНИЯ: Россия озвучила ответ на недружественные действия Киева


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 162
Распечатать
Комментировать