Медиа Пульс » ЛНР » Внезапные сборы расчётов ЗРК и прибытие специалистов центра спецопераций на передовую: сводка ЛНР (ФОТО)

Внезапные сборы расчётов ЗРК и прибытие специалистов центра спецопераций на передовую: сводка ЛНР (ФОТО)

26 мая 2022
12.05.2021 - 3:00

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В жилом районе н.п. Геевка зафиксировано нахождение двух бронетранспортеров БТР-80 из состава 2 батальона 80 бригады. В зоне ответственности 14 бригады отмечается размещение одной боевой машины пехоты вблизи жилого района н.п. Орехово.
Читайте также: Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)
Командование ВСУ продолжает мероприятия по блокированию работы СММ ОБСЕ.
В зоне ответственности 59 бригады ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Троицкое и Луганское зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 306 отдельного батальона РЭБ.
По уточненным данным, в результате обстрела 6 мая с позиций 92 бригады по жилым массивам н.п. Золотое-5 наблюдателями ОБСЕ зафиксировано повреждение стеклопакета в жилой квартире по улице Войкова. К счастью, никто из жильцов не пострадал от огня украинских боевиков.
Необходимо отметить, что в последнее время ВСУ активизировали применение станций РЭБ с целью препятствования работе СММ ОБСЕ по выявлению размещения техники в нарушение Минских договоренностей, но отсутствие достаточного количества мобильных станций будет нивелироваться работой зенитно-ракетных комплексов.
Читайте также: Каратели пустили в ход ракеты: экстренное заявление Армии ДНР
По данным нашей разведки, в районе н. п. Лисичанск в связи с неудовлетворительным состоянием боевой подготовки во 2 зенитно-ракетном дивизионе 38 зрп запланировано проведение внезапных сборов с расчетами ЗРК «Стрела-10».
Одним из вопросов, рассматриваемых в ходе сборов, является отработка навыков по противодействию беспилотникам СММ ОБСЕ, для недопущения фактов вскрытия вооружения и военной техники в жилых районах подконтрольных населенных пунктов.
Читайте также: Генсек ООН оценил возможность размещения миротворцев на Донбассе
От источника в штабе ОТГ «Север» нам стало известно о неудовлетворительном состоянии дел во 2 десантно-штурмовом батальоне 80 бригады.
Так, местные жители подали жалобу в прокуратуру и командованию «ООС» на военнослужащих 2 батальона в связи с увеличившимся числом разбоев в состоянии алкогольного опьянения.
За прошедшую неделю жители трижды сообщали о находящихся в состоянии алкогольного опьянения украинских военных в районе школы № 56 в н.п. Счастье.
С целью избежать скандала командир бригады Шворак заменил 1-ю роту на 3-ю и поставил задачу провести разбирательство по факту жалоб мирных жителей.
Читайте также: Стрельба в Крыму: силовики ликвидировали уроженца Узбекистана — источники
Украинское командование продолжает проводить информационную компанию по обвинению НМ ЛНР в нарушениях режима прекращения огня.
Нашей разведкой отмечено прибытие украинских корреспондентов телеканалов «1+1» и «ICTV» в сопровождении двух офицеров пресс-службы и сводного отряда 74 Центра ИПсО в зону ответственности 92 бригады для подготовки фейковых материалов по обвинению НМ ЛНР в целенаправленных обстрелах жилых районов.
Ожидаются огневые провокации в зоне ответственности 1-го и 2-го батальонов 92 бригады.
Читайте также: Расстрел в школе Казани: стали известны первые слова убийцы полицейским (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 103
Распечатать
Комментировать