Медиа Пульс » Главные новости » Российские чиновники против YouTube: кто победит?

Российские чиновники против YouTube: кто победит?

30 ноября 2020
30.11.2020 - 3:30
Российские чиновники против YouTube: кто победит?

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев прокомментировал решение российских чиновников бороться с произволом видеохостинга YouTube.
«Роскомнадзор решил-таки бороться с цензурой YouTube и попросил российские IT-компании создать отечественные видеохостинги для российских СМИ.
Я бы, может, даже обрадовался такой новости. Но мне вспоминается история российского поисковика „Спутник”, на который потратили, как оценивали специалисты, не менее двух миллиардов рублей. Государственных. Да, тратил Ростелеком, но он более чем наполовину принадлежит государству.
Так вот, деньги потратили, поисковик закрыли как убыточный.
А отчего сразу нельзя было дать деньги Mail.ru или Yandex, а то даже и поровну, лишь бы развить возможности уже имеющихся поисковиков? И кто-то ответил за бессмысленно потраченные деньги?
Вот в случае с национальным видеохостингом, боюсь, что выйдет то же самое. К сожалению, вотчинное сознание русского чиновника подразумевает, что казённые деньги, что полушки да гривны московские, что ефимки ганзейские, что современные рубли совершенно глупо тратить на государственные проекты. Вотчинное сознание подразумевает, что должность — это путь к обогащению, но никак не служение стране.
Очень рад буду ошибиться и увидеть через год-другой национальный видеохостинг. Только сказав „А” государство будет должно сказать и „Б”. То есть заблокировать YouTube. И дело не только в идеологии. Просто без этого продукт будет неконкурентен. Ну, кто уйдёт с площадки, где монетизация твоих навыков стоит дорого, туда, где тебя, возможно, никто и смотреть не будет? Потому только блокировка.
Ни одна страна не поднялась до мирового господства благодаря свободной торговле и свободному рынку. Нации возвышаются только и исключительно на фундаменте экономического национализма.
Но у нас и с блокировкой/штрафами пока что дела обстоят так же, как и с поисковиком. Насколько у нас максимально штрафовали Google? Ну, вот именно. И тот закон, что сейчас рассматривается, тоже не нанесёт западному интернет-агитпропу больших финансовых увечий.
Так что предложение по созданию хостинга одобряю категорически. В реализацию верю чуть меньше, чем никак».
Читайте также: Европейцы заткнули рот обнаглевшему Навальному

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 67
Распечатать
Комментировать