Медиа Пульс » Главные новости » Названа причина всплеска агрессии ВСУ: сводка с Донбасса

Названа причина всплеска агрессии ВСУ: сводка с Донбасса

14 декабря 2020
14.12.2020 - 14:36
Названа причина всплеска агрессии ВСУ: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.
За истекшие сутки вооруженные формирования Украины три раза открывали огонь по территории Республики, кроме этого, наблюдатели четыре раза фиксировали нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
На горловском направлении, в нарушение первого пункта дополнительных мер, боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ проводили фортификационные работы по дооборудованию позиций в районе н. п. Дзержинск (шахта «Южная»), во время которых отмечено два взрыва.
На донецком направлении боевики 37-го батальона 56-й бригады ВСУ, нарушив второй пункт дополнительных мер, с позиций в районе н. п. Водяное выпустили две гранаты из подствольных гранатометов по району н. п. Веселое.
Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали один взрыв на позициях противника в районе н. п. Марьинка, где боевики 2-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады ВСУ проводили инженерные работы.
На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Лебединское обстреляли из СПГ район н. п. Новая Таврия, а с позиций в районе н. п. Талаковка открыли огонь из СПГ и стрелкового оружия по району н. п. Коминтерново.
Помимо этого, наблюдателями Республики зафиксировано два факта ведения боевиками батальона морской пехоты инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Водяное.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение зенитно-ракетного комплекса «Оса» во дворе жилого дома на окраине н. п. Лебединское, БМП-1 и БРДМ из состава 36 обрмп ВСУ — в жилом районе н. п. Водяное.
Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Читайте также: «Кремль сменил тактику и будет жёстко давить на Украину» (ВИДЕО)
Мы отмечаем, что увеличение нарушений со стороны противника связано с отсутствием реакции высших должностных лиц «ООС» и ОТГ «Восток», считающих, что формальные отписки руководителя украинского СЦКК «статиста» Салкуцана в адрес международных наблюдателей позволят избежать ответственности за систематическую агрессию в отношении Республики.
Просим представителей СММ ОБСЕ, помимо фиксации очередных фактов нарушения перемирия, содействовать в проведении разбирательств в отношении украинских подразделений, не соблюдающих режим прекращения огня, для эффективного применения дисциплинарных мер в отношении нарушителей, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
В свою очередь, с целью сокрытия от СММ ОБСЕ размещения запрещённого вооружения ВСУ вблизи гражданской инфраструктуры командующий «ООС» Кравченко отдал указания на усиление работы подразделений РЭБ на мариупольском направлении по подавлению каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов наблюдателей.
При этом командование ВСУ не оставляет попыток дискредитировать НМ ДНР путем подготовки видеосюжетов с постановочными обстрелами и обвинения в них наших защитников.
С этой целью в зону ответственности 1-го батальона 72-й бригады прибыла съёмочная группа украинского телеканала ICTV, чьи действия координирует офицер 74-го Центра ИПсО капитан Дячук, а комбриг Богомолов выделил группу боевиков из состава 54-го разведывательного батальона для обеспечения пропагандистов зрелищным материалом.
Вторая группа пропагандистов в составе съёмочной группы «5 канала» и офицера 74-го Центра капитана Канинца отмечена в зоне ответственности мотопехотного батальона 53-й бригады, чью работу по обвинению НМ в срыве договорённостей должна обеспечить разведывательная рота бригады.
В связи с этим мы в очередной раз обращаемся к международным наблюдателям и просим дать оценку манипулятивным действиям командования ВСУ, направленным на искажение информации об обстановке в зоне «ООС».
Читайте также: Глава ДНР: «Донбасс — это Брестская крепость Русского мира, и она никогда не будет сдана» (ФОТО)
Нам продолжает поступать информация о происшествиях в рядах вооруженных формирований Украины.
Отмечается очередной факт жестокого обращения украинских офицеров по отношению к подчиненному личному составу.
В ходе проверки несения боевого дежурства на позициях 36-й бригады в районе н. п. Лебединское командир батальона подполковник Бондаренко застал матросов Хобота и Санкина за распитием спиртных напитков, после чего применил физическую силу.
Позже к избиению присоединился командир роты капитан Кутовый. От физического насилия бойцы были вынуждены спасаться бегством. В настоящее время их местонахождение неизвестно, подполковник Бондаренко организовал поиски силами батальона.
Читайте также: Почему «Боинг» MH17 падал 10 секунд? Американец нашёл загадочные факты в крушении над Донбассом

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 75
Распечатать
Комментировать