Медиа Пульс » Главные новости » Пятеро комбригов ВСУ вышли из-под контроля командования: сводка с Донбасса

Пятеро комбригов ВСУ вышли из-под контроля командования: сводка с Донбасса

1 января 1970
16.12.2020 - 15:29
Пятеро комбригов ВСУ вышли из-под контроля командования: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
За истекшие сутки вооруженные формирования Украины 14 раз открывали огонь по территории Республики.
На горловском направлении, в нарушение второго пункта действующих мер, боевики 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв из ручного противотанкового гранатомета, АГС, подствольного гранатомета и стрелкового оружия район поселка шахты 6–7 н. п. Горловка.
На донецком направлении боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады трижды открывали огонь из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ясиноватая и Яковлевка.
С позиций 37-го батальона 56-й бригады дважды обстреливались из АГС районы н. п. Спартак и Веселое. Каратели 2-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады ВСУ открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Александровка.
На мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений со стороны противника.
Так, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное, выполняя преступный приказ комбрига Гнатова, пять раз открывали огонь из АГС и крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Ленинское, выпустив 19 гранат.
Кроме того, наши наблюдатели дважды фиксировали проведение противником инженерных работ в районе н. п. Водяное, отметив один взрыв.
Читайте также: Украина таки связана по рукам и ногам: что мы имеем к 2021 году
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: в жилом районе н. п. Зайцево — бронированная разведывательно-дозорная машина из состава 35 обрмп, на окраине н. п. Красногоровка — три боевые машины пехоты БМП-1 из состава 79 одшбр.
Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Просим представителей СММ ОБСЕ, помимо фиксации очередных фактов нарушения перемирия, содействовать в проведении разбирательств в отношении украинских подразделений, не соблюдающих режим прекращения огня, для эффективного применения дисциплинарных мер в отношении нарушителей, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
Читайте также: Донбасс жив и идёт вперёд! Воодушевляющие кадры достижений ДНР в 2020 году (ВИДЕО)
Мы отмечаем, что огневые провокации со стороны ВСУ, в период заседания Контактной группы, открыто демонстрируют неспособность киевского режима и командования «ООС» контролировать подчиненные подразделения и обеспечивать неукоснительное соблюдение перемирия.
Командующий ОТГ «Восток» Содоль в очередной раз оказался номинальным должностным лицом, не способным добиться от подчиненных прямого выполнения приказа о соблюдении режима прекращения огня.
Пять украинских комбригов, военные преступники Палас, Богомолов, Иванов, Луценко и Гнатов, чувствуя свою безнаказанность, действовали в угоду личных амбиций, отдавая преступные приказы на открытие огня по территории Республики.
Помимо этого, преступную активность противника мы связываем и с отсутствием в зоне «ООС» Кравченко, а также недостаточным авторитетом среди украинских командиров у исполняющего обязанности командующего «ООС» Ганущака.
Читайте также: Глава ДНР сделал заявление о будущем Донбасса (ВИДЕО)
Нам продолжает поступать информация о происшествиях и небоевых потерях вооруженных формирований Украины в зоне «ООС».
15 декабря во время инженерных работ на позициях батальона морской пехоты 36-й бригады в районе н. п. Водяное произошёл подрыв неустановленного минно-взрывного устройства, в результате чего матрос Горбыль погиб, ещё трое боевиков получили тяжёлые ранения.
Прибывшими для проведения разбирательства на место происшествия сотрудниками военной службы правопорядка установлен факт употребления боевиками спиртных напитков, двое боевиков были задержаны.
Еще одно происшествие произошло на территории пункта временной дислокации в н. п. Сопино, где во время приготовления пищи на открытом огне произошло возгорание военного имущества роты РЭБ 36-й бригады.
Во время тушения пожара двое боевиков получили ожоги верхних конечностей средней степени тяжести. Повреждена одна единица техники из состава комплекса «Буковель-АД».
До настоящего времени доклад в вышестоящий штаб о происшествии не поступил.
В зоне ответственности 35-й бригады в районе н. п. Шумы во время погрузки дров для обогрева произошёл конфликт между боевиками 503-го батальона, в результате которого матросом Цыкало был избит водитель грузовика матрос Коробов, отказавшийся участвовать в погрузке. У боевика констатированы множественные ушибы и рассечения.
По факту неуставных взаимоотношений в подразделении проводится разбирательство.
Читайте также: Донбассу срочно нужна помощь России (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 9
Распечатать
Комментировать