Медиа Пульс » Главные новости » Украинским карателем, обвинённым «Русской Весной», занялся Следком РФ

Украинским карателем, обвинённым «Русской Весной», занялся Следком РФ

26 мая 2022
23.12.2020 - 16:22

Следственный Комитет (СК) РФ занялся делом военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива, который был осуждён в Италии за убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли во время боевых действий на Донбассе, но затем оправдан апелляционным судом.
Напомним, что одной из важнейших улик для стороны обвинения стало опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова.
Странное решение апелляционного суда в Милане, позволившее Маркиву выйти на свободу и вернуться на Украину, не помешало заняться его делом сотрудникам СК РФ.
Российское ведомство сделало упор на убийство на Донбассе российского гражданина Андрея Миронова, в причастности к которому обвиняется украинский каратель.
«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело об убийстве на Украине российского гражданина Андрея Миронова.
По версии следствия, военнослужащий войсковой части 3066 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины гражданин Украины Виталий Маркив, имеющий также гражданство Итальянской Республики, 24.05.2014 находился на позиции в районе горы Карачун близ города Славянска на Донбассе.
Маркив, состоящий в преступном сговоре с командованием указанной войсковой части и военнослужащими регулярных подразделений Вооруженных Сил Украины, передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона.
Они прибыли для фотосъемки последствий вооруженного конфликта и следовали в направлении железнодорожного переезда пгт. Андреевка. После этого Маркив произвел в указанных лиц выстрелы из автомата Калашникова, чтобы до начала артиллерийского обстрела они не могли покинуть местность в попытках укрыться.
В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения.
С учетом показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела вынесено постановление о предъявлении обвинения Маркиву в совершении преступления, предусмотренного п. п. «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ответственность за которое предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Маркив объявлен в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко
Читайте также: Американский сенатор обозвал Россию и опозорился

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать