Медиа Пульс » Главные новости » «Мне проще отсидеть в тюрьме, чем убивать своих сограждан», — львовский журналист отказался от мобилизации и призвал всех украинцев следовать его примеру (видео)

«Мне проще отсидеть в тюрьме, чем убивать своих сограждан», — львовский журналист отказался от мобилизации и призвал всех украинцев следовать его примеру (видео)

18 января 2015
18.01.2015 - 18:38
«Мне проще отсидеть в тюрьме, чем убивать своих сограждан», — львовский журналист отказался от мобилизации и призвал всех украинцев следовать его примеру (видео)
Руслан Коцаба, украинский патриот, львовский журналист, фронтовой корреспондент телеканала «112 Украина» публично призвал всех адекватных людей отказаться от мобилизации.
У Руслана Коцабы хватило мужества отказаться от участия в братоубийственной войне. Он между тюрьмой и бойней выбрал первое и наверное прекрасно понимал, какой обструкции будет подвергнут у себя на родине во Львове.
Вот это и есть настоящий поступок настоящего мужчины. Руслан был на территориях военных действий. Своими глазами видел, что творит украинская армия, и его позиция выстрадана и осознана.
Журналист сообщил, что, согласно украинским законам, мобилизацию можно проводить только в условиях военного положения, так и не объявленного Киевом. Также Коцаба добавил, что он был на Востоке и никаких российский войск там не видел, а принимать участие в братоубийственной гражданской войне не собирается.
«Этот ад, этот ужас нужно остановить. Невозможно, когда в 21 веке люди убивают людей только потому, что те хотят жить отдельно. Я не хочу участвовать в братоубийственной гражданской войне. Лучше в тюрьму», — заявил Коцаба.
«Мне проще от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на гражданскую войну убивать или способствовать убийству своих соотечественников, живущих на востоке. Даже если они считают, что киевская власть недостойна того, чтобы ей подчиняться», — добавил журналист.
Корреспондент предположил, что его «опять будут называть агентом Путина», однако, несмотря на это, призвал всех здравомыслящих украинских граждан последовать его примеру и не идти в украинскую армию.
Напомним, что Руслан Коцаба был фактически единственным украинским журналистом, посещавшим Луганск и Донецк после начала карательной операции Киева. Он стал известен после того, как в эфире украинского телеканала «112» опроверг ложь украинских СМИ о том, что в Новороссии воюют чеченцы и российская армия. Он также подтвердил обстрелы украинской стороной мирных жителей ДНР и ЛНР.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 452
Распечатать
Комментировать