Медиа Пульс » Главные новости » У Зеленского нерешаемые проблемы в связи с возможной встречей с Путиным

У Зеленского нерешаемые проблемы в связи с возможной встречей с Путиным

21 мая 2022
09.09.2021 - 6:00

В последние дни активно обсуждается тема встречи российского лидера Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.
В Кремле уже отреагировали на эти разговоры и заявили, при каких условиях она все же состоится. Однако выдвинутые требования невыгодны для Зеленского, что практически ставит крест на переговорах.
Начнем с того, что Кремль заявил о нежелании обсуждать тему принадлежности полуострова Крым. В Москве неоднократно заявляли, что этот вопрос закрыт, и было бы странно, если бы позиция российской власти изменилась.
Однако в таком случае в проигрышной ситуации остается Зеленский.
Его политические враги на Украине воспримут встречу и отказ говорить на тему Крыма как большую зраду. А учитывая невысокий рейтинг украинского президента, он скорее всего не решится на риск.
Еще одна важная тема, которая могла бы вынесена на повестку встречи Путина и Зеленского, — это урегулирование конфликта на бывшем юго-востоке Украины и выполнение «Минских договоренностей».
В этом направлении также имеются сложности.
Вроде выполнение формулы Штайнмайера — это наследие предыдущего президента. Однако любые нынешние решения явно «повесят» на Зеленского. Во-вторых, за последние годы на Украине принимались законы, которые полностью противоречат «Минским договорённостям».
Никто не позволит украинскому президенту их отменять.
Зеленский, наверное, хотел бы обсудить и дальнейший транзит российского газа в Европу. Однако и тут ему нечего предложить Москве. Выдвигая ультиматумы, он лишь усугубит ситуацию.
Впрочем, даже учитывая, что Киев ничего не может предложить Москве, шансы провести встречу есть, просто они минимальны. Россия всегда была готова к конструктивному диалогу. И в этом понимании все зависит от украинской стороны. Грубо говоря, все зависит от киевской элиты. Хотя окончательное решение, конечно, примут в Кремле.
Читайте также: «Сала Украине!» — «всушник» откровенно рассказал о происходящем в армии (ФОТО)
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 57
Распечатать
Комментировать