Медиа Пульс » Главные новости » Предсказания Нострадамуса на 2022 год: голод, астероиды и восстание роботов

Предсказания Нострадамуса на 2022 год: голод, астероиды и восстание роботов

21 мая 2022
01.01.2022 - 4:00

Знаменитый французский астролог, врач, алхимик и оракул Нострадамус (настоящее имя Мишель де Нотрдам) является автором множества трудов. В своем первом астрологическом альманахе (1555) он попытался сделать ряд предсказаний.
Многие считают, что книга Нострадамуса предвещает глобальное потепление, голод и даже угрозу, которая исходит от искусственного интеллекта. Известно, что ученый находил вдохновение в Святом Письме, также на его труды повлияла пандемия чумы. О прогнозах Нострадамуса на 2022 год пишет Daily Mail.
Землетрясение
В пророчествах Нострадамуса нашли стих о том, что в 2022 году в Японии может случиться ужаснейшее землетрясение. Оракул предсказал «бедствие» в глубинах Азии, которое произойдет в середине дня.
Война
Оракул предвещал, что в 2022 году Париж окажется в эпицентре войны и попадет в осаду.
Голод
Среди пророчеств Нострадамуса на ближайшее время есть и голод, вызванный инфляцией. Он предсказывал, что мед будет «дороже, чем воск для свеч», а цене на пшеницу «люди будут ужасаться».
Миграционный кризис
В своей книге Нострадамус предсказал большую беду из «крови и голода». По его словам, войны усилят голод и приведут к тому, что беженцы будут массово покидать родину в поисках лучшей жизни.
Глобальное потепление
Нострадамус еще в 16 веке предрек глобальное потепление, из-за которого, по его словам, «рыба в морях сварится». Он также писал, что на планете 40 лет не будет дождя, а когда он все же прольется, начнутся наводнения, которые опустошат народы.
Как известно, с 1970 года глобальные температуры на Земле били рекорды быстрее, чем в любой другой период за две тысячи лет. А последние пять лет были самыми жаркими с 1850 года.
Падение Европейского союза
Считается, что в своих трудах Нострадамус предсказал крах Евросоюза в 2022 году. Как пишет The Sun, Польша может стать первым государством, которое выйдет из ЕС вслед за Британией.
«Огонь с неба»
Французский оракул предсказывал, что с неба будет литься «большой огонь» в течение трех ночей: падение астероидов может привести к гибели многих людей. «Причина будет одновременно ужасна и чудесна», а после этого произойдет землетрясение, писал Нострадамус.
«Бессмертные» роботы
Считается, что Нострадамус предсказал, что в 2021 году ученые сделают значительный прорыв в создании искусственного интеллекта. А в 2022 году якобы появятся «бессмертные ученики». Исследователи трудов Нострадамуса считают, что это могут быть бессмертные создания, заменяющие человека.
Прогноз кажется вполне реалистичным, учитывая тот факт, что в будущем году компания Илона Маска планирует выпустить робота-гуманоида, который сможет заменить человека на производстве.
Как известно, все предсказания Нострадамуса написаны языком мистики, аллегорий и намеков. Поэтому исследователям, которые занимаются расшифровкой трудов астролога, часто приходится только догадываться о том, что конкретно имел в виду сам оракул.
Читайте также: Вассерман назвал время нанесения удара по Донбассу

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 98
Распечатать
Комментировать