Медиа Пульс » Главные новости » У ВСУ на передовой закончилось горючее: сводка с Донбасса (ФОТО)

У ВСУ на передовой закончилось горючее: сводка с Донбасса (ФОТО)

15 января 2022
15.01.2022 - 13:21

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.
За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.
На донецком направлении боевики 56-й бригады обстреляли из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район н. п. Спартак.



На мариупольском направлении боевики 53-й бригады из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Новоласпа.


slayd1_54.jpg

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одной единицы вооружения и военной техники ВФУ в одном населенном пункте на подконтрольной Киеву территории.
Из состава 25 овдбр:

► самоходная 122 мм гаубица 2С1 «Гвоздика» вблизи жилых домов в н. п. Веселое.
Данный факт подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ в своем отчете от 14.01.2022 г.
slayd2_150.jpg



В 54 бригаду ВСУ прибыла комиссия тыла штаба ОТГ «Восток» с целью проверки информации, поступившей на горячую линию Министерства обороны Украины с жалобой на перебои с поставкой продовольствия на передовые позиции 1 батальона в районе н. п. Марьинка.



В ходе проверки установлено, что перебои в продовольственном обеспечении вызваны отсутствием топлива на складе горюче-смазочных материалов бригады.



Причиной перебоев с поставкой ГСМ явилось хищение топлива начальником группы тылового обеспечения соединения майором Каменистым и продажа его местным жителям н. п. Курахово.



По предварительным подсчетам, ущерб от преступных действий составил 250 тыс. гривен.
Читайте также: Внезапные смерти: военные ВСУ и нацгвардии гибнут один за другим (ФОТО)
Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери и не оставляют попыток ввести в заблуждение общественность, скрывая истинные причины гибели личного состава.



Так, в ночь с 12 на 13 января, во время несения службы на боевом посту в районе н. п. Новогродовка, боевик 23-го батальона 53 бригады совершил суицид путем выстрела себе в голову из автомата АК-74.



С целью сокрытия обстоятельств гибели подчиненного, командир бригады Сирченко отдал указания произвести доклад в штаб ОТГ «Восток», в котором гибель данного боевика будет представлена как полученная в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.
Читайте также: Ситуация на линии фронта ЛНР резко обострилась: «всушники» испугались, неонацисты пошли в бой (ФОТО, ВИДЕО)
По данным наших источников, с целью оправдания своих преступных действий, в зону ответственности 36 обрмп прибыли корреспонденты трёх украинских телеканалов: «UA Донбасс», «Украина 24» и «Интер» для подготовки видеосюжетов дискредитирующих подразделения НМ ДНР.



Кураторство и подготовка сюжетов возложена на командующего ОТГ «Восток» Тарнавского.



Не исключаем обострение обстановки на линии боевого соприкосновения и увеличение количества провокационных обстрелов в период работы украинских журналистов.
Читайте также: На Украине рассказали, что будет в случае признания ЛДНР Россией

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 39
Распечатать
Комментировать