Медиа Пульс » Главные новости » Австралия признала «Спутник V»

Австралия признала «Спутник V»

17 января 2022
17.01.2022 - 8:28

МВД Австралии разрешило въезд в страну привитым двумя дозами «Спутник V». Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.
Речь идёт об иностранных гражданах, которые как минимум 14 дней назад были привиты обоими компонентами российской вакцины «Спутник V». Они с сегодняшнего дня рассматриваются австралийскими властями как полностью вакцинированные.



На «Спутник Лайт» это решение не распространяется.



Ранее австралийское Управление терапевтических товаров (TGA)* признало прививку двумя дозами «Спутника V» в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации. Регулятор отметил, что российский препарат показал эффективность против заражения коронавирусом в 89%, он также защищает от госпитализации или смерти на уровне в 98-100%.
Кроме того, власти Австралии сообщили, что получили от правительства России дополнительную информацию об эффективности «Спутника V».



«Данные показали, что две дозы „Спутника V“ (Институт Гамалеи) показали среднюю эффективность против симптоматической инфекции 89% и против госпитализации или смерти 98-100%», — отметили в TGA.



Минздрав России зарегистрировал «Спутник V», разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, в августе 2020 года, этот препарат стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-19.
Читайте также: Назван популярный бутерброд, значительно повышающий риск развития слабоумия
* департамент здравоохранения австралийского правительства, в частности отвечает за вакцины и прививочные кампании, медикаменты, обеспечение населения витаминами и минералами, солнцезащитными средствами (страна лидирует по числу заболевших раком кожи, поэтому вопрос защиты от солнца в Австралии стоит очень остро), медицинское оборудование, банки крови и проч.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 76
Распечатать
Комментировать