Медиа Пульс » Главные новости » Германия и Австралия начали эвакуацию семей дипломатов из Киева

Германия и Австралия начали эвакуацию семей дипломатов из Киева

24 января 2022
24.01.2022 - 19:30

Страны предоставили возможность части консульских работников покинуть страну. В Германии им предложили оплатить дорогу. Австралия, в свою очередь, посоветовала обычным гражданам также уехать из Украины.
Родные и близкие немецких дипломатов на Украине, желающие покинуть страну, могут это сделать за счет МИД Германии, сообщил представитель ведомства.
«Могу сообщить, что принято решение о том, что членам семей сотрудников наших представительств на Украине, а также членам сотрудников немецких организаций на Украине, например Института Гете, Службы академических обменов, предоставляется возможность добровольного выезда из Украины», — сказал представлявший министерство Кристофер Бургер. Он добавил, что МИД или работодатель тех, кто хочет уехать, покроют расходы на дорогу.



«Это мера, которую мы приняли, чтобы обеспечить безопасность людей, за которых мы там несем ответственность», — пояснил он.



Помимо этого правительство Австралии начало эвакуацию семей дипломатов из Киева, где находится ее посольство на Украине, сообщает газета The Sydney Morning Herald.
Гражданам, находящимся на территории Украины, посоветовали покинуть страну как можно скорее из соображений безопасности. Их предупредили, что авиасообщение между государствами может измениться или вовсе прекратиться в короткие сроки. Правительство также сообщило, что способность консульства на Украине оказывать услуги «может быть ограничена в связи с местными обстоятельствами».
Тем гражданам Австралии, которые останутся в стране, рекомендовано пересмотреть личные планы с учетом необходимости обеспечить собственную безопасность. Им также посоветовали быть готовыми в случае необходимости укрыться в надежном месте, быть особенно бдительными, а также зарегистрироваться в МИД.
Читайте также: «Это отвратительно»: В Берлине отреагировали на слова посла Украины

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 65
Распечатать
Комментировать