Медиа Пульс » Главные новости » В Госдуме рассказали, в каких границах будут признаны Республики Донбасса

В Госдуме рассказали, в каких границах будут признаны Республики Донбасса

22 февраля 2022
22.02.2022 - 10:04

Донецкая и Луганская Народные Республики будут признаны в границах бывших областей. Об этом заявил глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников.
22 февраля на совместном заседании комитеты Госдумы по международным делам и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовали парламенту ратифицировать договоры о дружбе и сотрудничестве России с Республиками Донбасса.
Сегодня на заседании Госдумы будут рассмотрены проекты соответствующих законов.
«В этом соглашении это не уточняется, но, я думаю, имеется в виду государственность, которая была утверждена на том референдуме — старом и единственном, который был проведён в других границах… ДНР и ЛНР занимают (сейчас) территорию меньше, чем это было на референдуме (2014-го года), но они считают, что их государственность распространяется на ту старую территорию», — отметил Калашников.
При этом глава думского комитета отметил, что вопрос с восстановлением границ будут решать сами Республики: «А вот как эти границы будут восстанавливаться, в этом соглашении и не предусмотрено. Что для этого будет делать ЛНР и ДНР, это уже не наша с вами компетенция… Там посмотрим, как дальше будет». Калашников считает, что эти вопросы будут уточнены и решены в течение ближайших дней. 
Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой внесены президентом России Владимиром Путиным для ратификации. В день обмена ратификационными грамотами документы вступят в силу.
Как сообщала «Русская Весна», президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля, а также с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.
Также стало известно, что Россия создаст на территории Республик постоянные военные базы в рамках договорённостей о совместной обороне. При этом, согласно договорённостям, охрана государственной границы Республик будет осуществляться «совместными усилиями договаривающихся сторон, исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности».
Читайте также: Россия вводит войска в ДНР и ЛНР (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 187
Распечатать
Комментировать